注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)顾克美当选为中国书法媒体联谊会理事  

2014-05-26 21:05:16|  分类: 顾克美工作室《三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年05月26日 - 中国红军长征史图书馆 -

首届全国书法产业高峰论坛更多新闻图片请关注相册:

http://gkm.2002.163.com.blog.163.com/album/#m=1&aid=267839016&p=1

更多图片请关注相册:中国书法媒体联谊会2014年“传承·发展”年会

http://gkm.2002.163.com.blog.163.com/album/#m=1&aid=267891174&p=1

顾克美

 

         我无论在部队,还是转业到地方,我一直在做新闻宣传工作,在部队是专职新闻干事,转业后是兼职,是业余时间从事新闻评论工作。毕竟,我由现役军官成为了一名税务官。

         我很少宣传过自己。转业后,更是很少提及自己在部队的阅历。单位领导问我在部队是干什么的?我一直回答是喂猪的。中层领导问我在部队是干什么的,我一直回答是做饭的。只有关系好的同事问我在部队到底是干什么的?我才如实回答,是一名新闻干事,码文字的。

        但今天,我自己宣传自己。为自己写一篇宣传文章。毕竟,我认为自己取得了些成功,有了些突破。

        2014年5月25日,我在浙江杭州举行的中国书法媒体联谊会2014“传承发展”年会上,当选为中国书法媒体联谊会理事。这项荣誉,我认为是我自己这么多年来坚持书画评论和不懈努力的结果。

        自1990年3月入伍,到2004年10月转业,我基本上在部队从事新闻宣传摄影工作。期间,我发表文章数千篇。荣立过一次二等功和三次三等功。还荣获第十二届中国新闻奖二等奖。

        按理说,我这样的新闻阅历,应该算很成功的人。但我从来没有满足过自己,我一直在努力前进。

        我还有着一个梦想,是文学梦想,是收藏梦想。我自入伍后,就一直在收藏红军长征史和开国将帅史资料。现在已经收藏到二万多册。我一直准备以此为素材,创作小说。实话说,由于经济条件相对好后,我在收藏史料方面做了许多工作。但小说创作并没有实质性开展。“中国红军史长征史图书馆”资料已经基本完备,而且已经达到全国一流。我还请著名书法家遆高亮题写馆名“中国红军史长征史图书馆”。我的最终梦想就是当中国红军史长征史图书馆馆长,以此为社会多些公益事务。

        但因为书画评论工作,我与自己的事业开了个玩笑。我在我前进的道路上拐了个弯。这个弯还拐得有点大。在部队时,由于我从事新闻宣传工作,整天背着个相机,跟着大领导后面转。自然也就认识了书画,结果就学习书画知识,也收藏了几幅作品,如著名作家张贤亮的,如兰州军区司令员李乾元上将的。但并没有以此为职业。只是混着。

       转业到现任单位后,我进行了观察,又对自己的情况进行了判断。在部队,我从义务兵,干到志愿兵,从志愿兵干到现役军官。以上尉副营身份转业。还行,有正常的晋升体系,有正常的认定体系。汗水与收获成正比。但转业后,我没看到希望,现实有点太残酷,与部队相比,不成正比。便立即决定与职务晋升远离,从事自己的业余追求。这个时候,书画评论又成为业余时间里所喜好的一件事情。

        八年前吧,认识了西部书画网的殷石主编与宋良君记者。 我还印象很深。我曾经向两位讲解好长时间,讨论如何进行新闻策划与网站经营问题。可能当时,两位都认为我是班门弄斧。后来才知道,宋良君还是位资深级的新闻记者,在陕西书画圈中人脉关系很广。我呢,又不能够说过去。毕竟,我曾经的门面与光耀,都在宁夏回族自治区呢!我转业到古都西安,是从零干起啊。扔掉了一切,什么都没有了,包括人际关系,包括曾经的荣耀与辉煌。也就是说,没有了以前上尉军衔,从列兵重新当起。

        但是,我在坚持,我在努力,我在把握。

        《陕西书坛》八大怪,是我立足陕西书画评论的一篇重量级文章。这篇文章为我带来了许多声誉,也给《中国西部书画网》带来了许多网友。两者发展相辅相成。

         这个时候,我成为了中国西部书画网的“记者”和首席特邀评论员。这个时候,我的价值才有所体现。

         2013年,我成为陕西省书协官方网站的邀请记者,成为陕西省书协宣传与外联委员会委员。

        2014年5月1日至5月3日,我个人成功策划了一场书法展览,陕西西安江苏盐城书法交流展。这对我更为重要。钟明善老师亲自为展览题名“丝路书情”。

        写这篇文章,我才看到报道,宋良君记者发现,八年来,我在中国西部书画网发稿量过千。这个数字,无疑能够说明我在书画评论领域里做出的成就。中国书法,需要评论,需要批评,需要正能量。正是因为我锲而不舍的努力,推动了一方书法事业的进步,为中国书法事业做出了贡献,所以,这次能够当选,这些是很重要的,也是有份量的。

        2014年5月25日,我在浙江杭州举行的中国书法媒体联谊会2014“传承发展”年会上,当选为中国书法媒体联谊会理事。我还是首先给宋良君发了祝贺消息。

        我还高兴起讲,我的成功当选,中国西部书画网的无形资产应该增值在五百万以上。书法产业化已经成大势所趋。

        应该感谢无数书画家对我书画评论工作的支持。更应该感谢吴川淮先生和赵长青会长的大力支持。

        我的路,才刚刚开始。我的新的奋斗目标,已经启航。

       

 

2014年05月26日 - 中国红军长征史图书馆 -

 

2014年05月26日 - 中国红军长征史图书馆 -

与段成桂合影

 

2014年05月26日 - 中国红军长征史图书馆 -

与赵长青合影

 

2014年05月26日 - 中国红军长征史图书馆 -

与陈振濂合影

 

2014年05月26日 - 中国红军长征史图书馆 -

 

2014年05月26日 - 中国红军长征史图书馆 -

 

2014年05月26日 - 中国红军长征史图书馆 -

与吴银川淮、王云武合影

 

2014年05月26日 - 中国红军长征史图书馆 -

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3294)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016