注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)中国应该率先打烂越南以应对周边领土被蚕食恶劣环境  

2014-05-18 06:29:36|  分类: 顾克美最前沿思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)中国应该率先打烂越南以应对周边领土被蚕食恶劣环境 - 里下河平原 - 里下河平原的博客

          编者按:这是我的原创文章,发表在我的网易博客中。越南已经向中国打出第一枪,我的观点快变成现实。我相信我们中国会接受我的观点。不打烂越南如何能够保护自己?

顾克美

       中国应该率先打烂越南以应对周边领土被蚕食恶劣环境。

       这一直是我想表达的观点。事实会证明我的判断是对的。当然,这需要时间验证。

       我反对战争,也不希望战争。世界各国和平共处多好。人民愿宁静地生活在各个国度里。但是,你希望和平,战争就会远离你吗?你的良好愿望可能仅仅是良好愿望了。

        中国上个世纪的反反复复的战争,难道是我们中国人民自己请求来的吗?根本不是,是列强们强加的。

        有两条消息,让我不得不在2012年度最后一天谈论这个话题。

        第一条是:2012年6月21日,越南国会通过《越南海洋法》,该法将中国的西沙群岛和南沙群岛包含在所谓越南“管辖”范围内。菲律宾又将在南海增强军事力量。

         第二条是:新任日本首相安倍晋三一上任,四处联合其他国家来抗击中国。尤其是日本在拉拢俄罗斯。我们都很清楚,历史上,日本与俄罗斯进行过两次战争,都是在中国领土上进行的,每次战争,只要是俄罗斯失败,中国都遭遇了残痛的损失与蹂躏。况且钓鱼岛危机早已经不得不发难以收场了。

         我们为什么要先下手为强,率先打烂越南这个国家呢?

         因为这个国家有点太无耻也太卑鄙。当年,中国国内多么贫困多么需要休养生息啊,但是我们还是援越抗美和援越抗法。结果,昆明陆军学院培养的越南军事高才生,用我们国家援助的大米与面粉,筑起了攻击中国边境的工事,结果我们被迫打起对越自卫反击战。

        中国有点太仁义。上次如果我们借助军事力量,打击越南再狠些,打击越南再到位,打到河内,推翻他的政权,让他签订南海是完全属于中国的承诺,那多好。可惜,越南将中国的仁慈当成软弱可欺,现在步步紧逼中国,步步在向中国挑战,甚至在蚕食南海上面,已经成为排头兵和领头羊。

        还有一个原因,中国如果不将越南打烂,朝鲜将成为第二个越南。这点,苗头早已经显现。这阵子,朝鲜发射卫星,拿中国开涮,已经明白无误地告诉中国,他想成为第二个越南。朝鲜如果成为第二个越南,那将更令中国担心与害怕。

        白眼狼是喂不饱的。白眼狼是喂不肥的。

        实际上,想想也是。如何检验我军战斗力呢?越南还真是最好的战场。中国确实需要一场小规模的边境战争,来解决国内的信任危机。这也是最好的政治。军队几十年不打仗,还能够叫军队吗?菲律宾太远,有点够不着捞不着,日本又太强硬,碰起来得失太多,考虑太多。那只好先用打烂越南来起到敲山震虎。美国有想干什么?在血淋淋的事实面前,他喊叫吗?你不打,他狂喊,你打了,他才不叫唤呢。疯狗,知道吗?美国是典型的疯狗。

        最为关键的是,越南给了我们发动战争的机会。南海,中国的南海,越南那来的胆子敢化进他们的海域?这难道还不能够发动一场对越战争吗?有了机会就不要放过。放过了,日后就是养虎为患。

         中国应该率先打烂越南以应对周边领土被蚕食恶劣环境。我还真调研过这个话题。结果不同年龄段的人还真有这样的认同。相信这是真理。打就打狠些,打烂些。让它几十年重建不起来。疼得它永远就别再想对付中国。这样才行。

       文章在华商网发表后,网友议论很多,反对者多,响应者廖。他们反对的是,这样中国不更是众矢之的了。其实不然,美国打了那么多国家,谁能够反对得了?中国建国初期,一片民生疾苦,还不是打了抗美援朝战争?没有决心,那来信心,不破釜沉舟,何来生机?难道等候新八国联军重新打进来才认识到自己不足?为时晚矣,悔已晚矣!

        当然了,看看上世纪对越战争伤亡后的难题,我真的应该怀疑我们部队的作战能力。是啊,为国奉献与牺牲了,国家应该在物质与利益上,多关心多体贴他们和他们的家人啊!

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016