注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)钓鱼  

2014-04-22 22:46:33|  分类: 顾克美随笔散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)钓鱼 - 中国红军长征史图书馆 -

2014年4月22日顾克美拍摄于灞河边(微信内容)

顾克美

         钓的什么鱼?

         水,是八水绕长安之一的灞水。

         污水横流。蓄水时间太长。生活污水也。

         鱼,有,常年生活于此,五脏六肺皆污染。

        鱼钩看不面,阳光强烈。

        钓鱼者,众,清晰。

        不想说,钓鱼者,应该不吃,或送朋友,或者进铐鱼摊。罢了,生活本无铐鱼摊,吃的人多了,有鱼市。

        鱼龙早混杂,鱼肉百姓,鱼本愚也。

        传人以鱼,不如授人以渔!

        愿者上钩也。锋利致命,但诱惑尚在,或者呈送衣裤,或者金钱。皆水至清则无鱼,可浑水摸鱼,可殃及池鱼,可漏网之鱼,可鳄鱼眼泪,结果临渊羡鱼,鱼贯而入,鱼跃龙门。

        至于丢沉鱼落雁之容,失鱼米之乡之财,早得鱼忘筌,已如鱼得水,谁还管自相鱼肉鱼烂河决?

        羊续悬鱼。

         钓鱼者众,钓鱼台何在?钓鱼岛何在?

        

       

 

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016