注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(推荐)李耀中:梦回秦汉忆盛唐  

2014-04-18 06:23:16|  分类: 顾克美工作室《三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(推荐)李耀中:梦回秦汉忆盛唐 - 中国红军长征史图书馆 -

          (编者按陕西西安江苏盐城书法交流展正在紧张筹备中。本次活动江苏策展人李耀中写了文章《梦回秦汉忆盛唐》。现发到博客,请大家阅读。我已经决定,这篇文章发到报纸之最后,为结束语。)

 

 

                                                                                        梦回秦汉忆盛唐

                                                                                                 李耀中


        早就想去西安,一直找不到合适的机会。
        西安,在我的记忆中更愿意叫长安,也许只有这个名字才能有穿透历史的烟尘的力量,从古代走来。也许只有这个名字,才能配得上这座城市在我心中的地位,十三朝帝都,灿若星辰的历史往事,随便掀开一点,便足以让后来人唏嘘不已。在此我想到一个词:尘封。正如这三秦大地,厚厚的黄土下面有着谁也不知道故事。慢慢的轻拂,不经意间,秦砖汉瓦,帝王将相,才子佳人,在你心中慢慢浮现。想去看看始皇陵的军阵,大雁塔的巍峨,法门寺的钟声,昭陵里有没有的兰亭……秦汉帝国,大唐王朝,想去的地方太多,太多。一直想找个充足的时间,走进去,慢慢感受千年的文化,品读不朽的传奇。然而一直没有机会。如果随随便便去,那是对西安的一种不尊重。快餐式的旅游,对西安是不适合的。面对那厚重的历史,步履匆匆,是一种轻漫,走马观花,是一种亵渎。因为在意,所以不敢!
       尽管不敢,但不得不去,而且还不是一个人去。十三人的书法群体,从东方黄海边——盐城,带着海水的咸味,怀着朝圣的虔诚,去古都参与,一个同道之间书法交流展。这得感谢顾克美先生的热情与热心。有他,才有了此次西安之行,才有了此次的书法交流展。
  建湖长建里,克美家乡。多年工作在外,来去总是匆匆。本无缘以相识,因翰墨而论交。癸已岁末,克美因事回家乡,抽暇至舍下小坐,知其从部队转业在西安,沉浸于书画评论领域十多年,一直从事新闻报道,关注文艺事业,对文学,书画颇多研究。品茗论艺之余,想为家乡的书法家办点事,建议策划一次书法艺术交流,到丝绸之路的起点看看,于是有了西安盐城书法交流展,也就有了此次的西安之行。
  既然要去,就不能空手。那就用我们的作品,汇集此册,权当去叩拜长安的名刺吧!

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016