注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)二月河谈高薪养廉,你为何从人大代表成为“打人代表”?  

2014-03-07 22:29:24|  分类: 顾克美最前沿思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)二月河,你知道无权无势公务员对高薪养廉多么渴望吗? - 里下河平原 - 里下河平原的博客

顾克美

 

 二月河谈高薪养廉,你为何从人大代表成为“打人代表”?我看到所谓著名作家二月河反对高薪养廉的观点后,我立即写下文章《二月河谈高薪养廉,你为何从人大代表成为“打人代表”?》。

我的观点是,主张高薪养廉。

我们还是先来看看所谓二月河观点:

人大代表、著名作家二月河从历史角度谈反腐倡廉。二月河用16个字“蛟龙愤怒、鱼鳖惊慌、春雷震撼、四野震动。”评价当前的反腐力度。他说,有人主张高薪养廉,我不同意,从历史角度看,历史上工资最高的时候是宋朝,“公务员工资”是汉代的6倍,清代的10倍,但宋朝是中国历史上最腐败的朝代。

二月河纯粹是在胡说八道。

首先,你二月河现在不差钱,你是在钱堆上说话呢!你放屁都不怕腰疼。你现在是富人,富居深山有远亲。你每月的版权收入都在上千万呢,你还需要钱生活吗?我不知道中原人民是什么水平,首先选你当全国人大代表,我就说中原人民素质就不那么样是不?我想对你说的是,你虽然现在不缺钱,但你敢拍胸脯说话,你销售你书法作品从来没有偷过税吗?你现在从来不领取政府俸银吗?你如果还在领政府俸银,你还有资格在这里发言吗?你现在敢于对外公布你的财产收入吗?你当这全国人大代表从来没有向当地党政领导行贿过吗?真的,二月河,你没有资格在全国人民代表大会上谈论高薪养廉和反腐倡廉话题。

其次,二月河你现在知道全国贫困的公务员是多么需要高薪养廉吗?你知道房价涨了多少倍?是天文数字!你知道孩子的教育费用涨了多少倍?是天文数字!你知道医疗费用有多么高吗?是天文数字!你不差钱,你就这样将中国绝大多数需要花钱的基层公务人员就睬在脚下,你良心何在公德何在?更为关键的是,你知道现在中国农村社会各阶层分析的真实结果吗?现在一个农民如果培养一个大学生,这个大学生通过就业当上政府公务员,再到他购买住房成家养育孩子孝敬老人,你知道他有多大的经济压力吗?你这个人大代表纯粹当到狗肚里了,你居然说政府不需要高薪养廉,你看你的观点还有人性吗?

最后,二月河你谈论反腐倡廉光知道拍领导的马屁。二月河说:“《24史》我读完了,说实话,没有哪一个时期有我们今天的反腐力度,这恢复了老百姓对于党中央反腐倡廉的这种信心。我写的书里有关雍正的反腐内容,对历史的反腐有一些认识,我们可以借鉴历史经验,把古今清廉之士的故事变成教科书,比如古代鞠躬尽瘁的诸葛亮,海南的海瑞,开封的包公,还有我们现代的共产党员的好干部焦裕禄书记。”如果如同你所说,将古今清廉之士的故事变成教科书就能够反腐倡廉,那我首先相信河南省监狱里没没关一个贪官是不?毕竟河南有共产党员的好干部焦裕禄书记啊!你想想看,全国人民都知道反腐倡廉靠还权于民靠制度约束才是正道,就你说的反对高薪养廉观点,能够解决问题吗?你想想,现在公务人员中确实因历史家庭条件积累好,他可以送钱送钱当官,或者现在普遍的女公务员为当官挣利益比东莞妓女还差尽那样,你还反对高薪养廉观点吗?

我真的不知道,河南人民是如何选取你当全国人大代表的,毕竟你的观点根本代表不了人民,而且你的思想纯粹就是在打压人民。

河南人民,你清醒了吗?

全国人民,我今天撰写这篇文章,意思你懂的。

  评论这张
 
阅读(844)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016