注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)著名书法家遆高亮为我题匾:“中国红军长征史图书馆”  

2014-03-05 16:13:13|  分类: 顾克美工作室《三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)著名书法家遆高亮题“中国红军长征史图书馆” - 里下河平原 - 里下河平原的博客

我在著名书法家遆高亮工作室活动更多图片请关注相册:

http://gkm.2002.163.com.blog.163.com/album/#m=1&aid=265252031&p=1

    陕西省书协宣传委员会委员  顾克美

         2014年3月4日,著名书法家遆高亮为我题匾:“中国红军长征史图书馆”。这是我人生中的一件大事,也是一件幸福的事情。

         这标志着,我专题收藏研究中国红军长征史资料,将步入一个崭新阶段。

         1934年10月16日,中央红军开始长征。

         2014年,就应该是个重要的日子。从中央红军长征开始,已经过去八十周年。

         1990年3月,我入伍到宁夏回族自治区银川市后,我便一直在坚持做一件事情,收藏研究红军长征史资料。2004年10月,我转业进西安市地税局后,我收藏研究红军长征史资料的步伐明显加快。

         我已经收藏红军长征史和开国将帅史资料书多达二万多本。艰辛中有着更多的喜悦,喜悦中体验着更多的艰辛。

        这二万多本书的存放与使用,都成为最大难题。经常得与老鼠与书虫斗争,怕被咬掉与吃掉。因乱堆与乱放,经常自己为了找一本书,结果一天时间都找不出来。

        曾经考虑过多种完善或者改进方案,一是与高校联系,将这些书捐赠或者被收购,请高校开展中国红军长征史专题研究课题或者硕士研究生专业点,以便利用这些资料的史料价值与社会价值。二是与有识之士合作,请有钱的文化人出资,请求政府部门批地建中国红军长征史图书馆,以发挥这些历史资料的人文价值与旅游价值。全国政协委员、西京大学的任芳院长就有过这方面的意向。还有好多位从事文化工作的企业家都曾经有合作意向。

        于是,建设中国红军长征史图书馆,便成为我目前工作中的重点之重点。请谁题“中国红军长征史图书馆”也成为我心中要做的重点事情。因自己从事书画评论工作时间很长,又与众多的书法家有着更为广泛的联系,请谁题匾“中国红军长征史图书馆”,应该不是难题。

        最大的难题是应该请谁题才算最合适?我给自己定过几个标准。一是随缘份,缘份到了,自己自然会提出题匾要求。二是题匾人应该是中国书协里有着重大影响的书法家。

        2014年的3月4日,我到西安市地税局书协主席东玮处汇报工作。逢陕西省青年书协副主席王永坡在场,多位书界朋友一起谈书论艺。没想到,东玮主席与著名书法家遆高亮特别熟悉,因地缘相近,大家便相聚在遆高亮老师书法工作室喝茶聊天。

        我曾经在青年书法家贾占强位于陕西富平的农村家中见面过遆高亮老师,也曾在众多书画活动现场见面过遆高亮老师,但并无实质性来往与交流。但对遆高亮老师的情况相当熟悉,毕竟自己一直特别关注陕西的书画事业与书画人物。遆高亮老师现在是中国书法家协会行书委员会委员。我曾经一直批评着陕西省书协,实际是关注与爱护着陕西省书协。写过《陕西书坛八大怪》,引起过重大影响。遆高亮老师因陕西省书协副主席选举风波曾轰动全世界,绝对是推动中国当今书坛进步与发展的重点新闻人物。

         到遆高亮老师书法工作室,我们都只谈书法艺术,并无人谈论过去的事情。但我写这篇文章,却不得不提及这些曾经过去的事情。否则,便文章不是文章,历史不成历史。而且,我现在是陕西省书协宣传委员会委员,肩负着宣传陕西书法的重任,只要是有益于推动陕西书法事业的事情,我都应该义不容辞地去做好。

         遆高亮老师很认真地与我们谈论诗词,讨论音律,从秦腔到华阴老腔,从板胡到二胡,真是有板有眼,字正腔圆。在遆高亮老师这里,我改变了对书法艺术的平常看法,对书法艺术的另一综合文艺层面有了新的认识。书法艺术,应该是门综合性的艺术,更是门个人艺术综合水平与能力的展示平台。

         情到自然处,我居然情不自禁地提出请求,请求遆高亮老师为我题匾“中国红军长征史图书馆”,更希望遆高亮老师能够为我这二十多年收藏红军长征史与开国将帅史资料多做些宣传。实在没想到,遆高亮老师答应痛快,并说干就干,说写就写,很认真地为我题匾“中国红军长征史图书馆”,而且又特别拍摄编辑在其微博中进行了转播。

        我想将这篇文章推介到多家网站,希望正在北京开两会的代表能够看到这篇文章,以期推动中国红军长征史史料的真正研究与利用,以对得起工农两个字。从这个角度上讲,遆高亮老师也是在为中国老百姓的民生工作做善事好事。

         感谢遆高亮老师为我题匾“中国红军长征史图书馆”。

 

 

(原创)著名书法家遆高亮题“中国红军长征史图书馆” - 里下河平原 - 里下河平原的博客

 

(原创)著名书法家遆高亮题“中国红军长征史图书馆” - 里下河平原 - 里下河平原的博客

 

(原创)著名书法家遆高亮题“中国红军长征史图书馆” - 里下河平原 - 里下河平原的博客

 

(原创)著名书法家遆高亮题“中国红军长征史图书馆” - 里下河平原 - 里下河平原的博客

(原创)著名书法家遆高亮题“中国红军长征史图书馆” - 里下河平原 - 里下河平原的博客

 

  评论这张
 
阅读(3485)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016