注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐
GACHA精选

(原创)西安地铁,你何时增设公共道德教育宣传提醒栏目?  

2014-03-30 07:21:11|  分类: 顾克美谈社会舆论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)西安地铁,你应该增设公共道德教育宣传提醒栏目 - 中国红军长征史图书馆 - 里下河平原的博客

顾克美

         2014年3月28日,我应邀参加《大美高陵》杂志社成立大会。我乘坐了西安地铁前往开会地点。

         在地铁里,我看见了一幕不想看见的情景。

         一位年轻的母亲带看一位年幼的男孩,乘坐地铁。结果上来后,车厢里坐着的乘客没有一位让坐。许多人目无表情地看着这位小男孩就那么站着。站着,站着,好多站站着。

        西安是古都,古都应该文明。地铁是西安文明的窗口。文明窗口应该做着文明的事情。

        为老人让座,为孩子让座,为孕妇让座,是中华民族的传统美德,更是文明中国人应该坚守的道义。

        但是,想想,西安地铁,你应该增设公共道德教育宣传提醒栏目是不?

        在公交车上,西安市公交部门都有提醒,要求乘客在特定条件下让座。但西安地铁没有。下到地铁,广告到是不少,但公益广告太少,尤其应该要提醒乘客文明让座。再加上些车厢里语音提醒。不是更好吗?

        西安地铁,你能够做好吗?

       

 

(原创)西安地铁,你应该增设公共道德教育宣传提醒栏目 - 中国红军长征史图书馆 - 里下河平原的博客

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016