注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)西安地铁,你何时改治安盘查为安全检查?  

2014-03-29 07:36:36|  分类: 顾克美谈社会舆论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)西安地铁,你何时改治安盘查为安全检查? - 中国红军长征史图书馆 - 里下河平原的博客

顾克美

       西安地铁,你何时改治安盘查为安全检查?

       自从西安地铁开通后,乘坐地铁的次数明显增多。但每当看到“治安盘查”四个字时,心理就极不舒服。乘坐地铁的人是什么身份?应该是有享受人权的公民是不?但用“治安盘查”四字明显带着极不友善和极不和谐的情绪在内?

        大家都很清楚,坐地铁接受安全检查,是件很重要的事情。事关每位乘客的利益。乘客有权利要求地铁提供安全的乘车环境,更有义务去接受安全检查。

         正常的安全检查,绝对不能够用“治安盘查”来代替。

         治安盘查,应该是国家法律法规内有执行盘查任务的特殊人群才能够执行的权利。应该常与武装联系在一起。是要有执法权利与资格的主体的人才能够执行的。不是谁都能够随随便便使用的。

         地铁,使用“治安盘查”不是不可以,应该是在特定时间和特定人群组织下实施,如抓堵犯罪分子等。但现在每天对着广大的乘客,用这样的“治安盘查”显然不符合法律规定,也不符合一个开放城市的要求。

         西安地铁,你何时改治安盘查为安全检查?

 

(原创)西安地铁,你何时改治安盘查为安全检查? - 中国红军长征史图书馆 - 里下河平原的博客

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016