注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)陈建贡维权:千万别搬茶叶做的石头砸伤陕西书法家的脚  

2014-03-28 12:52:32|  分类: 顾克美工作室《三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)陈建贡维权:千万别搬自己的石头砸陕西书法家的脚 - 中国红军长征史图书馆 - 里下河平原的博客

图片为顾克美拍摄于陕西省书法家协会主席团会议上。时为常务副主席陈建贡正在发言。

 

顾克美

         2014年1月25日,华商报发表一条重要消息。陕西省书法家协会常务副主席陈建贡就自己所书写的“汉中仙毫”四字被汉中多家茶企业侵权使用,向西安市中级人民法院提起诉讼。

         我曾经撰写过陕西多起书法家维权评论。先后有任新昌与李中元“猴寿”著作权之争,有茹桂与赵养科“华山”著作权之争。

        我本不想就陈建贡所书写“汉中仙毫”四字被汉中多家茶企业侵权使用一事发表评论。毕竟,时间紧张,任务较重,压力较大。多位书画家的评论任务还没有完成,欠债的感觉不好受。

        2014年3月27日晚,无意中又读到那天的华商报,又看到陈建贡维权一事。看来,职责所在,我避免不了发表评论文章。改日不如撞日。还是将自己的观点说清楚些好。

        我本身观点,坚决支持陈建贡副主席维权。当然,这首先得排除陈建贡与汉中茶企故意炒作嫌疑才行。那种无聊的故意炒作,结果是双方捧得金钱而归,将所谓的读者当成嘲笑与愚弄的对象,在全国书画界已成定律,常常以不同面貌出现在新闻媒体中,很恶心。

        我希望,这次维权,与故意炒作没有任何关系。我毕竟平时很少喝汉中茶叶,我始终认为,那里的茶叶不知道是什么原因,根本泡不成,一次入开水,再无茶味道。

        我事实上担心,陈建贡副主席维权:千万别搬茶叶做的石头砸陕西书法家的脚。茶叶做的石头,软绵绵,在低空砸不死人,但如果在高空,那还是能够砸伤陕西书法事业的。

        陕西书坛出怪事,陕西新闻媒体同样很怪胎。尊重书法家的权益,尊重知识,尊重知识产权,都是应当的。但是,你看看华商报的标题文章《陕西书法界支持陈建贡维权》。一家报社光采访一下西安交大教授钟明善和省书协名誉主席雷珍民,甚至再采访一下著名书法家吴三大,就将陕西书法界的大旗帜挂起来,确实是以偏概全,是全国人民嘴中的笑料。他们三人能够代表陕西省书法界吗?肯定代表不了。真是扯蛋的事情。他们三人的观点,代表自己的观点,无伤大雅,但就是不要将自己的观点强加过陕西书法事业。

        维权是要讲究法律证据的,不是靠人为炒作。任新昌的炒作,结果在省高院终审败诉,炒红了被告李中元。抄得陕西省高速路上处处都是李中元“太极猴寿”的广告牌,那是靠钱说话的,不是靠嘴吹出来的。茹桂的“华山”二字虽然在陕西省高院终审胜诉,但虽赢犹败,毕竟证据不得人心,也始终证明不了那“华山”二字是他的作品。省书协找几位书法名家的评议,毕竟永远无法证明还有第三人是“华山”作品作者。

         陈建贡副主席维权时应该想清楚,当时写“汉中仙毫”四个字是在什么情况下写的,是凭感情所写,还是收受人家钱财或者礼物所写,如,如果收人家的茶叶后写下“汉中仙毫”四个字,可以想想,这四个字的产权还在你手中吗?当时,与收下“汉中仙毫”四个字作品的人有使用协议吗?可以讲,你的起诉,可能会使“汉中仙毫”花费数千万元金钱都收不到这样的广告效应,人家在背后偷着笑呢你知道吗?结果再公布些你再也没有“汉中仙毫”知识产权的证据,你看你如何接受呢?

         如果西安市中级人民法院经过调查,不受理这起书法知识产权维权案件,可能结果还好些。如果受理,又将是一场马拉松式的官司。结果,我可以认为,这茶叶石头砸伤的就不仅仅是陕西书法事业了。

         我拭目以待。

  评论这张
 
阅读(1102)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016