注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)杜振华、刘正年和刘启民书画作品展在长安画派美术馆开展  

2014-03-23 21:27:10|  分类: 顾克美工作室《三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)杜振华、刘正年和刘启民长安三人书画作品展在长安画派美术馆开展 - 中国红军长征史图书馆 - 里下河平原的博客

展览全程图片请关注相册:

http://gkm.2002.163.com.blog.163.com/album/#m=1&aid=265880183&p=1

 

顾克美

         古城春光三月美,墨韵长安三人行。3月22日上午,杜振华、刘正年和刘启民长安三人书画作品展在长安画派美术馆开展。省文化厅厅长秦天行,《陕西省文化艺术志》编辑吴建华,中国书协顾问、省书法家协会名誉主席钟明善,中国美协理事、省文联副主席赵振川,长安画派美术馆长蔡嘉励,陕西省书协副主席史星文,长安画派美术馆董事长胡振西和翟荣强、范崇岷、叶炳喜、王明芳、傅汝明等书画名家以及数百名观众参加了开幕式。在京的中国书协副主席聂成文、理事张本义、张序三等中书协领导等发来了贺信。省美协主席王西京因故未能到现场,特发贺信祝贺。刘正年代表三位作者致答谢词。
         杜振华、刘正年和刘启民都是陕西省残联现代书画院副院长,去年又都担任市残联第二届书画展的评委。这三位近20年的老朋友虽然肢体残疾,但在逆境中从没有放弃对生活的热爱,他们在创作中比常人付出的更多。共同的理想使他们在各自的书画领域展示出独具个性的艺术风格,以实力活跃于当代国内外书坛画界。本次展出了他们三人近期以来的创作的160余幅书画精品。
        杜振华,1944年生于西安,祖籍北京通州,“长安画派”康师尧先生入室弟子,现为中国美协会员、西安美术家协会理事、西安中国画院一级美术师、国家有突出贡献中青年专家。刘正年,1945年生,陕西绥德人。他研习左笔书画40余年。现为中国画研究院教授、西安国画艺术研究院秘书长、陕西书画院研究员、世界教科文卫组织专家成员。被世界教科文卫组织授予首批特殊贡献金色勋章。刘启民,1956年生于江苏靖江。现任中国文联书画艺术交流中心常务理事、国家人事部艺委会委员、中国书法艺术研究院研究员、西安文史馆研究员、陕西省书协会员、西安工业大学客座教授。获国家人事部授“著名书法家”称号。
         欣逢盛世,期遇良时。驻足长安三人的书画作品,或雄浑苍劲,或秀美飘逸。作品内容丰富多彩,形式题材多样,品位格调高雅,特点突出,风格迥异,无不透露出作者的情怀与心声,甚为可观。他们在许多重大展赛中多次摘金夺银,在全国或我省均有较大影响,为国内外书画界注目。
         大凡艺术之事,皆具愉悦身心、陶冶性情和教育感化、影响感染之两大功能。徜佯长安三人书画作品展,深感其功力深厚,品味高雅。不仅心灵会得到美的享受,也同时受到艺术熏陶和文化浸润。相信他们会在各自的书画领域里取得更好的成绩。
         翰墨抒情怀,丹青颂华章。此次书画展得到了社会各界鼎力相助,特别是长安画派美术馆董事长胡振西先生等热心社会公益事业的人士。《中国西部书画》网和西安晚报、西安电视台等新闻媒体现场采访,陕西书画报等专门为画展出了专刊。展览至26日结束。

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016