注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)瞬间感悟中国时下政治  

2014-02-09 07:30:20|  分类: 顾克美最前沿思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)瞬间感悟中国时下政治 - 里下河平原 - 里下河平原的博客

顾克美

 

         想起去年到南京时,突然在街道上发现了恽代英烈士殉难处。有点接受不了,路修宽了,革命烈士没地方呆了,呆到公路边了。日本为侵华战犯都设有靖国神社,中国为著名死难烈士仅立一水泥做的碑碑,还一天到晚喊叫别人做的不对,而国民党数百万抗日死亡将士,连最基本的称谓与碑碑都还没资格享受。

        报道说,越南拖走了中国投放在南沙的浮标。看看,到底是越南行。我心里直纳闷。中国尽做些不合算的事情。当年对越南自卫反击作战,都深入越南境内了,为何不打烂越南让他几十年内恢复不了?结果是什么呢?越南还占领我们最多的南沙与西沙岛屿成了笑话。而国内更有意思,中央发通知,不让提对越战争,死亡几十万的烈士们亲属与受战伤几十万官兵们的生活无着落,不知道中国日后再战争时,还能够有人以死为国卖命否?我一直主张,今天就可发动对越战争,先打烂这不要脸的,看看还有谁敢异动?打日本不容易,打这王八蛋应该问题不大。

        今天,不敢看新闻宣传。为什么呢?包子发酵了。大大吃包子,全国宣传包子。结果就那把大大做过的椅子值钱了,被收藏了。但吃包子后遗症又一轮发作:南京挤公交,宁夏扫雪铲冰,江西排队打饭吃食堂…… 党媒把这叫做领导作风转变,绘声绘色娓娓道来,实在很滑稽。掌握着市场生杀大权,不去放权而是集权,怎么表演也没用。中国需要的不是作秀,而是砍掉大部分权力。甚至,是改变现有的基本体制。体制不变,说什么有用呢?台湾,不是蒋经国先生造就民生,适应形势,有今天的地位与好发展吗?包子,大家算算帐,中国人一天三顿有几人能够吃得起那包子?笑话!

        包子问题没解决。普京问题来了。中国宣传向来是一厢情愿。乱来呢。又乱吹大大与普京会晤的政治效应了。狗屁都不是。在关键时刻,沙俄还是首先抢占中国地盘的,不相信去看看原先所谓的中国地图。还是普京对中国了解,故意牵只狗出来会会安倍,哄哄中国,骗骗中国得了。实际上,人家是将中国看成一只狗。而中国新闻宣传马上说普京将日本当成一只狗。更有意思的是,北京和张家口正式提出申请举办2022年冬奥会。这说明官员们头脑又发热了。他们总想搞点花花悄悄的东西,对民生的焦点就没那么起劲了。特别是北京,奥运会的场馆如何运营尚未处理妥帖,现在又扬言只要加建三个场馆就行了!其实,其他场馆改建的费用也不菲。将这些数以百亿计的费用拿来解决住房和教育,让进城的农民生活得好一些,不是更好吗?

        我前阵子看到抗美援朝经中美谈判被释放回来的战俘资料,发现他们被放回来后,开除党籍和军籍的占了绝大多数,基本上都被赶回家乡务农去了。吴成德作为180师政治部主任代政委,是战俘中最高级别的官,结果被流放。后面因运动死的太多太多。但是我最近看了1945年日本投降的珍贵视频,有一点震撼的是:陪同麦克阿瑟接受日本投降签字的是两个刚从日本的俘虏营中解放出来的将军。一个是美国的温赖特中将,他在1942年5月因陷入日军重围被迫投降;一个是英国的帕西巴尔中将,1942年2月,在受到3.5万徒步穿越丛林的日军逼迫之下,他与8万名士兵一块投降的。我的天啊,中国到底是什么样的国家,结果为什么差异这么大呢?吴成德为什么没有能够参加中美抗美援朝战争谈判呢?唉!

         看看中国的历史,黄帝占了蚩尤的地盘,管蚩尤的人叫炎黄子孙,不会自认是蚩尤的子民,秦国占了赵国,管赵国叫秦国,不会说自己是赵国人,汉朝占了西域,管西域叫中国,不会管中国叫鄯善或高昌……蒙古人占了中原,肯定是管中国叫蒙元,不会管自己叫中国。但最后这一点,现在的中国人反而大都不肯承认,非要说蒙元是中国。这不是糊涂,这是故意的。

        证监会主席肖钢透露夫人热衷投资理财产品,而理财产品的盛行其实就是银行资金超贷的后遗症,说白了,银行缺钱,所以同业拆借变成了短贷长投,未来2至3年内钱荒恐怕是常态。——坚持20%的存款准备金率不动摇,逼出了一个体制外的高利贷市场,还要再创造一个银行间高利贷市场,这是中国的金融奇迹。央行扼杀中国经济居功至伟,岂有它乎! 天天在喊叫公布财产,我想那七个人首先公布,而且不做假的公布,多好,这样才能够带动是不?

       世界卫生组织说,2012年全球癌症新增病例和死亡人数出现惊人的增长,中国首当其冲。一个好的国家,好的社会应该做好事容易,做坏事难。好人得到好报与恶人得恶报的概率要高。這样就是,人心向善,正义公平得以发揚。而現在的情況正好相反:做坏事容易,做好事难。你小时候有何家风?甲答:他们告诉我,你妈是右派,扇她的脸!乙答:他们告诉我,你爸是反革命,和他断绝父子关系! 但现在面对癌症成风,中国政府却对时下食物中存在的严重问题却不去下功夫治理,如何得了?上街购买点水果罢,是膨大剂长大的。上街购买点肉吧,都是他妈的注水肉,不是非正常死亡的就不错了。这些民生问题都解决不了,还在整天增加管理机构与编制,有什么意思。

       算了,不说了,刚见面一张图片,内容是当年日本侵略中国后,中国人笑容可掬地给日本人点烟呢!千万不要有相同历史发生,但中国往往都是历史惊人的相同。我就想说的是,我们现在的中国,应该研究两段历史。一是民国时期的袁世凯,他1913年至1916年在想什么干什么结果是什么?二是明朝晚期的魏忠贤,他在干什么想什么结果是什么?这两段历史很符合时下中国政治特点。

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016