注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)日俄为何将中国看成是一只狗?  

2014-02-09 11:37:05|  分类: 顾克美最前沿思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)日俄为何将中国看成是一只狗? - 里下河平原 - 里下河平原的博客

顾克美

        近几天,中国国内新闻媒体又在犯极其严重的错误。犯什么错误呢?在歪曲索冬奥会契领导人之间的会晤。西方一边倒地在批评俄罗斯,中国在一边倒地歌颂习普会晤。中国人在沾沾自喜地说中俄是什么关系什么突围啊什么突破啊什么日俄友好啊,陈词滥调多得我都没法往下看。

        昨天,我们的宣传终于看到了真正的结果。普京牵着一只狗会晤了安倍。你千万不要认为普京将安倍当成一只哈叭狗了,那是绝对不正确的。毕竟,普京与安倍共同在那与狗玩耍了好长时间。这只能够说明,在普京与安倍会面之前,两国外交部门早都在那订立好了原则,也都认可中国就是那只黄狗。

        对于俄罗斯总统普京,最知道中国领导人的恶习心理,可以解释为将日本当成一只听话的狗来解释,来糊弄中国人。而且普京还有解释出处。狗名Yume是安倍在2012年7月访俄时送给普京的礼物,是一只秋田犬,名字意思是“梦”,送的时候3个月大,现在已快两岁。普京在迎接安倍时专门带上它同安倍重会。俄罗斯媒体报道,见到Yume后,安倍用俄语说了一句“好狗”,普京回答说:“但它有时候也咬人。”而对于安倍心里更好受,当年日本侵略中国时,他们中国人向来都称汉奸为黄狗子,这狗不就是只黄狗吗?何乐而不为,所以可以热情地与普京共同一起玩耍那只黄狗而意趣无穷。

        中国的外交部门,这下不知道你们那张仅会说抗议的嘴巴如何解释?我们在警惕日本的同时,更应该要防范这俄罗斯,中国的东西两边多少国士面积不都让沙俄抢跑了是不?日本与俄1904的战争是在中国的领土上开战的啊?日本70万关东军是在中国领土上被苏联人消灭的啊?善良的中国人,清醒罢!

       

 

(原创)日俄为何将中国看成是一只狗? - 里下河平原 - 里下河平原的博客

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016