注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)大雪无情战友更有情  

2014-02-05 10:07:48|  分类: 顾克美随笔散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)大雪无情战友更有情 - 里下河平原 - 里下河平原的博客

顾克美

        今天早上,大年初六。我在西安。起得很早。六点左右。

        我打开QQ,发现贺兰山下--给水劲旅群里有一位战友在线,名叫李国华。我还认识,毕竟我们是同年兵,他在汽车连,我在物测连。

        1990年3月,我从江苏建湖入伍来到位于银川市贺兰山下的兰州军区给水工程第一团。贺兰山下--给水劲旅群便是战友们建立的战友群。在这里,我找到了许多几十年未见面过的战友。

         我看到战友李国华留言:有谁认识乾县的战友?

         当时,我很好奇,这么早问这干什么?我便留言,问李国华有何事情。他说他被困在陕西乾县了。我才意识到今天是不是下雪了,赶紧找开窗户,一看,西安外面已经雪白一片。久违的大雪,来了。我邀请他们到西安来。

        李国华说,高速公路被封,他们被困在乾县高速公路出口。他在返回银川的路上,被困在那,现在什么都不想,就想找宾馆睡觉。车人还有家人。很着急。看来,回西安已经不可能。

         我赶紧提供上我们连队的老领导刘智峰的电话。他是乾县人。我又向群里战友紧急发出倡仪,呼吁大家想办法。李国华说,他的老班长孙公正就是乾县人。可是联系不上。

        这个时候,1985年入伍的汽车连老兵赵光礼答复说,他能够知道汽车连队孙公正的联系方式。李国华说,他在汽车连的时候,孙公正老班长就在汽车连。

        很快,赵光礼就联系上了孙公正,很快,孙公正就联系上了李国华。

        我写博客的时候,我估计,这两位战友已经见面。

        大雪无情战友更有情。

        祝福战友李国华一家早日赶回银川。

       

  评论这张
 
阅读(663)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016