注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)对面的女孩走过来,书画家应该干什么?  

2014-02-27 08:04:19|  分类: 顾克美工作室《三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)对面的女孩看过来,书画家应该干什么? - 里下河平原 - 里下河平原的博客

顾克美

        2014年2月26日下午,我应陕西省书法家协会宣传委员会委员、西安市书法家协会副秘书长王涵邀请,到其位于西安高新区的书画工作室,与陕西省书法家协会宣传委员会委员李和生(西安市书法家协会副主席)、孙煜彪会合,谈书论画。

        一进王涵书画工作室,墙上的一幅画吸引了我。为什么这墙上会有美女画作?这便是我当时首先想到的问题。

        仔细一看,摘录画作上题款便知:“住在同一小区的少妇,每天早上由我的窗前匆匆走过,先是鞋的着地的声音由远而近,然后一阵香气,便顺风飘了进来,人走了过去,气息却留了下来。时在癸巳之夏意作之,二0一三年十月三十一日,长安王涵。”

        因我们四人均为陕西省书协宣传委员会委员,说话便直来直道。

        李和生老师说,王涵还是年轻,生活激情仍在。

        孙煜彪老师说,艺术来源于生活,书画更应如此。

        对面的女孩走过来,书画家应该干什么?我在想着这个问题,这位少妇看来诱惑力不小,居然吸引着我们的王涵老师。实际上王涵老师已经回答了这个问题。有感觉了,有艺术灵感了,那就画画,留下这美好瞬间。

        文人、墨客、艺术家、艺术爱好者们就是和从事其他工作的人不一样。不一样的是,心灵深处有那么一根弦,一根爱生活、爱自然、爱人类、爱美、爱丑.....的弦。这根弦一旦受到撞击、碰撞、就会产生一种灵感、火花;他们表现的比较活跃。随之彰显的是:大胆、直白、坦荡、外露、直击心灵深处。其实,这样更好!问题不是问题、秘密不是秘密,根本不遮遮掩掩,内心世界是什么就是什么。爱美、爱女人是整个女人、男人世界的主旋律。千古不变永恒话题。

        我在网易博客中,传上画作图片后,沈阳的博友青青便在博客中留言:“这位少妇边走边稍低着头在思索什么?看上去此画有些压抑。如果这女人的胸再挺起些,就会更自然或许会如仙女般飘飘然了!嘻嘻嘻!”

        我想,王涵老师会看到这位网友留言的。我便回复:“如有可能,你来西安时,一定请王涵老师为您画幅肖像,留作更美好的回忆。”

       这幅画已经挂在那好几个月时间。我估计,这幅美女画作,是君子者,都不夺人之爱,那可是王涵老师的最珍贵的收藏品。看着王涵老师那激动人心的介绍场景,我迅速取出相机,留下更美好的瞬间,以纪念之。

 

(原创)对面的女孩看过来,书画家应该干什么? - 里下河平原 - 里下河平原的博客

 

(原创)对面的女孩看过来,书画家应该干什么? - 里下河平原 - 里下河平原的博客

上图:从左起孙煜彪、王涵、李和生、顾克美

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016