注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)为办社保同亲生父亲结婚到底羞辱了谁?  

2014-02-18 07:41:48|  分类: 顾克美最前沿思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)为办社保同亲生父亲结婚到底羞辱了谁? - 里下河平原 - 里下河平原的博客

顾克美

   最近,一则消息确实有点轰动效应。成都一女子为帮助其父亲办理成都户口与社保,居然与亲生父亲结婚。

        据《成都商报》报道为把父亲的户口从老家迁到成都,成都的林丽(化名)与自己的亲生父亲登记结婚。由于按规定其父仍不能取得成都户口,林丽近日将生父告上法院,请求判令两人婚姻关系无效。最终,法院认定两人属于“禁止结婚”的情形,判决婚姻无效。

  30多岁的林丽住在成都成华区,并取得了当地户口,离婚后独居。去年,住在老家的父亲生病,花了一大笔钱。为节省今后的医药费,林丽决定将父亲的户口迁到成都,并为父亲办理成都的社保。由于她的房子不到70平方米,未满足老人投靠子女入户的条件,她听说若是夫妻关系,就可以办下户口。林丽决定和自己的亲生父亲结婚。今年初,父女俩在民政局成功办理了结婚证。但按规定,即便是夫妻关系,她依然不能为父亲办理成都户口。林丽遂决定解除与父亲的婚姻关系。

     为办社保,与自己的亲生父亲结婚,到底羞辱了谁?

        有人说,这是女子骗保。应该受到法律惩处。问题是她并没有成功。

        是什么逼迫人们败坏人伦?首当其冲的显然就是无耻的户籍制度。当局者为了对人民分而治之,实行网格化管理,无意改变落后的户籍制度,它也就没资格和人民奢谈什么伦理道德、什么核心价值。

        我更认为,受到羞辱的应该是时下的所有不尽人情的规定与不应该享受低保的人享受了低保现实。法律面前人人不平等,更应该去值得追究。如果去查一下现在享受低保人群名单与事实,我相信成都市立即会显现出许多问题,开着宝马的人享受着低保,但是真正需要社保的人却得不到保障的人处处都是,这才应该是问题的核心。

        应该感谢这位女子,正是她的勇敢举措,才让人更多关注时下的中国低保制度。大屁天下寒士俱欢颜啊,可惜真正的寒士并没有得到欢颜啊!

        这位女子是真正的中国人。成都市有关部门应该去核实享受低保的人,将那些不应该享受的人检举出来,这才是应该做的。

        现在,我们不需要去追究女子的法律责任,我们都从社会现实中查找一下她的出发点和动机,反着去追寻些社会问题,这样才是真正应该做的事情是不?

        中国就是这样,我老家就曾经做过让全国人民都无法相信的事情,不管你岁数多大,每人缴三千元钱后,就可以领取每月六十元所谓的保险。我的天啊,八十多岁的人,结果也得缴纳,你看看这政策,到底是还利于民还是抢利于民?

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016