注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)画家集体跪拜国家画院院长杨晓阳事件折射了什么?  

2014-11-21 05:27:18|  分类: 顾克美谈社会舆论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)画家集体跪拜国家画院院长杨晓阳事件为何会不得人心? - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

中国书法媒体联谊会理事  顾克美

         画家集体跪拜国家画院院长杨晓阳事件发生后,在全国已经引起强烈反响。我在第一时间撰写了文章《谁会为画家集体跪拜中国国家画院院长杨晓阳事件埋单? 》结果发现,现在被全国转发特别多,还有些网站对文章进行了删除。

       这说明,画家集体跪拜国家画院院长杨晓阳事件一批当事人,并没有认识到自己的错误,而是动用行政权力在干涉民意,在掩盖事实真相。他们在错误的道理上,一步步向前前进。殊不知道,等待他们的,将可能是国家层面上的处理。毕竟,几十位党政官员啊,都在高位上啊,他们居然没有任何社会公道,没有任何法制观念,没有任何耻辱感,他们等候来的将是人民的审判。如果国家层面不处理,那就是更为害怕与担心的事情了,说明这代表国家层次的思想意识。想当年,袁世凯会晤杨度袁克敬办报宣扬瞌头思想以来,大家都没有想到实质性变化,但结果袁世凯居然冒天下之大不韪,居然登基了。

       我以前曾经写过曾来德,对他口若悬河的评论,曾经赞成过。但他居然参加了画家集体跪拜事件。这位曾经的军人,确实不应该这样做。让我感觉无地自容。但是我们大家都反过来想想,这么多的高权位人员都集体参拜,他们难道没有思想吗?应该不是的,所以,在他们都不是三岁小儿的情况下,都去参加这样的活动,他们在想干什么?是不是有目的地一次思想试探,是不是想趟着石头过河?这个时候,你研究中国历史,每当一个朝代发展到第四代时,要么会有一个强权人物出现,要么这个朝代就会被三十年河东三十年河西。这是历史无情的规律,更是历史反反复复证明了的真理。

        文字狱,可怕的文字狱。就是说,统一人们思想意志的时候到了。如何统一?想想近现代,康生当年先期实践后经毛形成的文化大革命思想,可怕的思想!会重复吗?画家集体跪拜国家画院院长杨晓阳事件就会折射这些事情 。

        你就看着生活着忍受着!

       

       

  评论这张
 
阅读(1009)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016