注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)现代有权势养情妇官员为何都学不会张作霖治家之道?  

2014-01-09 03:51:00|  分类: 顾克美旅游杂谈书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)现代有权势养情妇官员为何都学不会张作霖治家之道? - 里下河平原 - 里下河平原的博客

更多沈阳行新闻图片请关注相册:

http://gkm.2002.163.com.blog.163.com/album/#m=1&aid=263648689&p=1

顾克美

        现代有权势养情妇官员为何都学不会张作霖治家之道?
        突然看到这样的文章题目,都会感觉到有点驴头不对马嘴!我在沈阳参观了大帅府后,在看到张作霖治家之道的内容后,我还就真的想到要写这样的文章内容。
        如果认真想想,还是有些关系的。当然你得首先看到军阀张作霖是如何实施治家之道的,是不?
        张作霖治家之道的内容如下:一、严禁夫人干预政事,不听枕边风;二、严禁夫人聚众闲聊,以免滋生事端;三、各房太太地位不分尊卑,均以夫人相称;四、严禁夫人私自作寿;五、严禁虐待下人;六、实行严格的薪金制,各夫人每月按时支取;七、饭菜实行等级分餐制,各夫人与子女分别在自己房间用餐;八、严格作息时间,外出活动一律不准超过晚上 10点;九、重视子女文化教育,延聘名师为子女启蒙;十子女婚姻不得自主,须由张作霖包办。
         张作霖有六位夫人,共有十四位孩子。如果没有管理经验,那大帅府内肯定会乱七八糟乱相众生的。
         张作霖一家在沈阳时,他就经常对子女们说:“你们在家犯错,丢的是父亲的脸,但是在外面搞破坏,坏的是全社会的风气。”因此子女们平时都慎言慎行,没有人敢乖张闹事。有人说张作霖一向“严禁妻妾家族为官”,这话基本符合实际。张作霖就曾枪杀了某夫人的亲弟弟。因为,这夫人弟弟将路上的街灯用枪打掉了许多。东北王张作霖前后共娶有六房妻妾,并且平时十分宠幸她们,但张作霖一直坚持这样一条家规,就是不准妻妾干扰他的工作,很少听她们的枕边细语,更不许她们包庇亲友。
         看看这样好的管理风范,确实有许多值得有权势养情妇官员学习的地方。
         据最近一轮中纪委统计被处理的高级官员中,有二个基本特点,一是绝大多数与房地产商开发有关,二是基本上都包着着许多情妇,而情妇反目成仇举报者不少。
        看看有权势养情妇官员们,他们虽然还有些管理经验,如一位官员将在党校研究生的管理经验用在管理情妇上,但毕竟都还基本上处在小儿科上,所以说出事是很正常的事情。虽然,张作霖娶六位夫人,在当时是合法从事,与现代有权势官员包养情妇不可同日而语,但现在有权势官员动辄上百位的情妇,早都超出了伦理道理范畴。
        现代有权势官员违背了兔子不吃窝边草的规矩。现在社会真是泥沙俱下。杭州的许“三多”市长,居然与市政府的数百位女姓保持不正当关系。虽然有着女公务员主动沦为妓女化的原因在内,但还是自己把持不住自己,应该是最主要原因。放倒许多高官的李薇,居然就是靠美色来拉拢高级干部下水。为什么呢?情妇都参与了经济利益的分配过程,干预有权势官员们的正常工作与生活。这两点,他们就已经远远比不上张作霖了。所以说,他们不出事才是怪事,出事才是正常的事情。
  评论这张
 
阅读(552)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016