注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

【转载】我的榜样顾克美  

2014-01-04 17:47:03|  分类: 顾克美引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青青《我的榜样顾克美》

  【转载】我的榜样顾克美 - 里下河平原 - 里下河平原的博客

青青与著名书法家赵养科老师合影。顾克美拍摄于2013年12月16日。

       (编者按:网友青青想到古都西安转转。我只是尽到了应该尽到的善良与真诚。没想到收获了友谊,还收获了信任。今天,我将青青撰写的文章转到我博客中。希望网易博客朋友阅读。)

 我的榜样顾克美

(青青原创)于2014年1月1日

 人们常说:近朱者赤,近墨者黑。我和顾克美网上相识已经有五、六年的历史。但,真正走近他还是在2013年12月11日。短短的20天,甚至说你只要走近他和他握上手谈上一刻钟,你就会自然不自然的觉得彼此相识很久,那么踏实、那么安全,那么可以信赖。他待人亲切:象自己的哥哥、弟弟、叔叔、舅舅......,那么自然。可以说是:一见如故。他的热情、诚恳、朴实、坦荡,不得不让你感到亲切、自如。更让你感到由衷的敬佩!他的胸怀、他的智慧、他的境界、他的勇敢、他的坚强、他的毅力和他的为人,更让你折服。你走近他,越走近他,你定会受到他的感染。你会发觉自己本来很强大的心在他面前会是那么的渺小;本来觉得很大的胸怀在和他比起来会小了许多;本来觉得也挺有智慧的头脑怎么一下子就不智慧了;本来还算境界的怎么一下子那么无境界了;本来还算是勇敢的怎么就那么的懦弱;本来自己觉得比较坚强怎么就那么的脆弱下来了;本来觉得自己对事业是那么的毅力却突然的觉得连恒心都够不上……。我和顾克美是网上朋友。如今是从网上走下来的现实中的朋友。几年的网上相处和短短的20天走近他,我由衷的感到与之比较相差悬殊,不得不服、不得不敬佩不得不向他学习,不得不以他为榜样。正如人们所说的“近朱者赤,近墨者黑”。我决定向顾克美学习,以顾克美为榜样。

 一、学习顾克美的胸怀。翻开顾克美的介绍和近期心愿就能够看得出和感觉到他的胸怀有多大:介绍:顾克美:男。江苏建湖人。1970年4月出生。1990年3月入伍。大学文化。2004年10月转业至现实地税局系统工作。在部队主要从事10年新闻宣传、摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表过150多万字的新闻、文学作品和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功。专题收藏红军长征史和开过将帅史料数万册。现为《中国西部书画网》记者、编辑、特邀撰稿人。陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传委员会委员。陕西省书协新闻宣传办公室副总编辑、记者。网易专业博客已经撰写数百万字专题文章。

近期心愿:博客坚持图文并茂。坚持以图看文章质量。准备在五方面有所成就,为博客文集做准备工作。一是专业收藏并研究红军长征与开国将帅史资料,撰写红军长征史有关小说;二是专业撰写前沿思想评论;三是撰写书画艺术评论专集;四是专业撰写散文、随笔、诗歌等;五是阅读大秦岭专题。

顾克美1970年4月出生,那么年轻,却有那么大胸怀。心有多大,舞台就有多大。顾克美正因为心胸博大才有如此多的成就。让人折服!

二、学习顾克美的智慧。顾克美天资聪慧加之后天勤奋好学。主要表现在:精力充沛、善学习、善沟通、善交际、善发现,善积累,善总结。还体现在:嘴勤、耳勤、腿勤、脚勤、不怕苦(记者特点)。

三、学习顾克美的境界。顾克美的境界有多高?顾克美身为地税工作者,他“现为《中国西部书画网》记者、编辑、特邀撰稿人。陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传委员会委员。陕西省书法家协会新闻宣传办公室副总编辑、记者。网易博客撰写数百万字专题文章并坚持图文并茂。专业收藏并研究红军长征与开国将帅史资料,撰写红军长征史有关小说,专业撰写前沿思想评论,撰写书画艺术评论,撰写散文、随笔、诗歌等,”都是在做好地税本职工作以外业余时间来做的。且不要报酬,不求回报(不是短时间的)。这是何等的境界?谁能不服?谁敢不服?

四、学习顾克美的勇敢.。请看他在博客上发表的“冯小刚应立即辞去中央电视台春晚总导演职务”、“中国应该绕开联合国主动发起全面对日战争”、“巨大贫富差距将中国引向何处?”。三篇文章足以看出顾克美的勇敢。人,艺高胆大;无私才无畏。

五、学习顾克美的坚强。人,都有难时,也都有脆弱时,更有不适应时,顾克美也是如此。2004年他结束了15年的军旅生崖从部队转到地方,开始新的工作和新的生活。起初也不适应。但他靠的是坚强,靠的是勤奋学习,很快就进入角色融入到新的队伍中摸爬滚打。受到领导和同事的一致认可。

六、学习顾克美的毅力。顾克美当年在部队当记者时每天不见自己文章在报上发表就寝食难安。如今他每天不在博客上发文章就不舒服。他自开博客以来几乎天天采、天天写、天天博客发。这个耐力和毅力谁能有之?我说,他写文章写的痴狂。什么节假日、寒暑天、白天、黑夜,真的可以称之为:踏破铁鞋采访处,文章发表真功夫。毅力也!

七、学习顾克美的为人。顾克美的为人可以用八个字表述:热情、真诚、朴实、坦荡。本来,我这次到西北是想直线飞银川。可是定的6号机票,因为工作脱不开就退了。11号的票飞银川票价最低也要1300多。飞到西安才540元(含机场建设费、燃油费)。订票时我电了他,说明情况。他立即说飞西安吧。我把飞机起飞、停靠时间用短信告知他后,他提前亲自到咸阳机场等候接我。并把吃、住、行一切都安排好了。第一顿饭还安排了与他们同事在一起吃。我感觉有些吃惊。一般的做法,要回避单位同事和熟人。然而他并没有藏着、掖着的概念。这说明他坦荡的胸怀。在我安排东西的时候,他早已经安排好了第二天、第三天、第四天的旅游景点了。并告诉我他没时间陪我,旅游车每天早七点来接我。在我每天晚上天黑回来时他还在宾馆等候陪我去吃饭。吃过饭后还要将我送回宾馆他才回家。该走、该玩的地方都去过后,他还带着我去见书画家和书画协会领导并将我介绍给他们。他的坦荡、真诚、热情、朴实在这仅仅几天表现的淋漓尽致。我好感动并印象深刻。

说实话:现在这个时代,经济发展了,社会进步了,人也有钱了。但是,人们的思想却发生了变化。物欲横流,尔虞我诈。人们的信誉度,信任度却很低。尽管网上认识很久,但就在启程前我还忐忑不安。暗中我还打电话调查他这个人是否在网上说的真话?知道他的底后我才放心启程。当我真正走近他时,他的“热情、真诚、朴实、坦荡”深深地打动了我,也教育了我,同时也改变了我对这个社会的认知度。

 顾克美这种精神实乃是中华民族:有朋自远方来不亦乐乎的传统美德。他的这种精神值得学习更值得提倡。中国现在正需要这种民族精神和传统美德。让顾克美身上所拥有的“胸怀、智慧、境界、勇敢、坚强、毅力、为人(热情、真诚、朴实、坦荡)的作风和精神在中国大地上发扬光大。

我要学习他,他是我一生中的榜样。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016