注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)当书画创作由排刷代替毛笔之后  

2014-01-14 07:55:28|  分类: 顾克美工作室《三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)当排刷代替毛笔之后 - 里下河平原 - 里下河平原的博客

有关此更多新闻图片请关注相册:

http://gkm.2002.163.com.blog.163.com/album/#m=1&aid=263801018&p=1

顾克美

         2014年1月11日,我随著名书法评论家吴川淮先生参加了陕西省和光书画院2014年新春联谊会。

         我很少参加企业的书画年会。

         让我惊讶的是,我在年会上看到一所谓著名的书画家,用排刷在进行书画创作。主持人有模有样地在介绍着这位所谓的著名书画家,我没有记住一个字,但我用相机认真地记录着他的创作过程。

         我欣赏完之后,我不得不提出一个问题:当书画创作由排刷代替毛笔之后,书画创作会是一个什么样的发展轨迹呢?

        至于说,和光书画院院长是什么态度呢?他为何会邀请这位所谓的著名书画家到现场进行书画创作?这位所谓的著名书画家从那里来?他的书画创作源头在那?

        在现如今书画创作杂陈的今天,确实是没有必要搞清楚的事情。允许书画江湖人物风云出现,自然同样会允许江湖书画人物去折腾。

        但对于收藏来说,对于书画艺术的真谛来说,这些就得搞清楚,就得对外说清楚。在和光书画院的组织活动现场,是有许多企业界的朋友在那,我更见面了许多陕西著名书法家在内,包括张新生、吴川淮、王江等近十位中国书法家协会会员在内,如果有企业家花费了钱收藏了这位所谓的书画大家作品,我则认为那就得向知情人告诉这些画作的由来与根基才行,要不,企业家们不成为了最大的冤大头是不?

        我在书画界的阅历有些,我就见面过用左手书画的,有的是习惯,有的是没有右手,没办法才用左手。还见面过用脚进行书画创作的,因为没有了双手,没办法才用脚进行书画创作。但他们仍然坚持在用毛笔进行书画创作。

        用排刷进行书画创作,我是第一次。更让我难以接受的是,这位书画大师,创作时是不是在用气功啊?毕竟,他还动不动不呐喊几声。让我想起了大师王林。你不用毛笔进行书画创作,你有自由,你创作书画活动,还在那装神弄鬼干什么?

        无论在学校,还是在军营,我曾经都办过黑板报。自然,我曾经用过这排刷。所以,今天,我算是又开了眼界。

        著名书画评论家吴川淮告诉我,你可别小看这些“大师”们,在江湖上可有着一席之地,甚至受到追捧。这不是这些书画“大师”们的错误,是收藏家们的悲哀。大师王林的经历早已经说明了一切。

       

 

(原创)当排刷代替毛笔之后 - 里下河平原 - 里下河平原的博客

 

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016