注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)荷趣:四书画家诗书画印相映成趣  

2014-01-11 04:56:38|  分类: 顾克美工作室《三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)荷趣:四书画家相映成趣 - 里下河平原 - 里下河平原的博客

顾克美

        2014年1月10日,西安市地方税务局书协主席东玮办公室,西安市地税局举办“迎新春”书画展活动进入收稿阶段。实际上,针对此项工作,西安市地税局已经两次举办“迎新春”书画展现场观摩指导会。系统内40多名书画爱好者先后参加培训与交流。

        陕西省地税局书协主席吴建军(吴言)在东玮办公室指导工作。

        作为西安地税的书协会员,我与同事王礼华在东玮办公室送书画作品。同事王礼华是位画家,很有天赋,从小受到过专业培训与教育。只因平时工作忙碌与操劳家务活,绘画工作便没深入进行。这次活动,礼华临摹了一幅古画《太行深处》。

         礼华没带印章。也没有印章。但有意思的是,她居然带着章料带着治印的工具。

         吴建军与东玮两位老师对礼华的作品评论很高。但印章难题便成急事。

         我看著名青年画家李雪峰住在跟前,我又知道李雪峰老师的诗书画印都很好,我更与李雪峰老师相当熟悉又感情甚笃, 我便给他打电话,请他来东主席办公室聊天。实际上,请他为礼华治印才是正题。

         没想到青年书法家高军鹏老师在李雪峰老师那。我便相约他们一起前来。

         事情很顺。雪峰老师为礼华治好了印。

         吴建军(吴言)、东玮、李雪峰、高军鹏四位老师的书法都很好,实际上又都在从事绘画工作。李雪峰毕业于西安美术学院,专职从事花鸟画创作。吴建军还在解放军艺术学院进修过。现在,他们平时在写书法的同时,又都在从事绘画工作,探索与追求工作没有中断过。

        刚好,我看到东玮老师桌面上有一画作,是一幅荷花图案。我便请四位老师在这幅画上留下合作,以便形成一幅珍藏作品。

        东玮老师率先开头,题《荷趣》作品。

        吴建军(吴言)老师落款“此幅乃东玮妙品之作”。

        高军鹏和东玮画作题:“荷墨十丈藕如船”。

        李雪峰题“雪峰拜习”。

         仅东玮老师有印章。但将雪峰老师刚为王礼华治“王”字印用作闲章。王者风范。落东玮“无为”闲章,无为便是最大的作为。

        荷趣:四书画家诗书画印相映成趣。我珍藏了这幅精品画作。

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017