注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)天安门广场日扫10吨垃圾为何根本不算是新闻?  

2013-10-03 07:40:54|  分类: 顾克美最前沿思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)分析天安门广场日扫10吨垃圾的真正原因 - 里下河平原 - 里下河平原的博客

顾克美

       天安门广场日扫10吨垃圾。

       这在中国根本不应该属于新闻。毕竟,在中国任何热点旅游景区,处处都一样,根本不是什么热点。还不光光是这样,你到中国的南方农村小河里去看看,那条河流不是垃圾遍布啊?十吨,千吨都超过的。

       但怪就怪在这里,不成为新闻的新闻,结果却被中国许多新闻机构当作新闻来抄作。这只能够说明两个问题,一是新闻媒体在说尽谎话以后,只好说些相对能够反映些小小问题的问题来糊弄观众与群众。二是在中国,真正的新闻,因为没有新闻法律保障,因为还是个人说了算,新闻单位领导为保护住自己的官位,还在那尽情地说谎。

        天安门广场日扫10吨垃圾,在什么时候能够成为新闻呢?想想,如果因这垃圾出现污染了北京首都名声,那将北京东城区与西城区的主要领导全部撤职,那绝对是最好的新闻最大的新闻。大家想想,是不是这个道理。

        你在那乱解释什么原因那不行。

        什么发小广告的啊? 为什么他会发小广告,还不是为了生存,还不是为了多拉几位游客,多挣些钱是不?你改善一下民生不行吗?让所有我都享受中华民族的优越性不行?耕者有其田,劳者有其保障,他发什么广告?大家都在旅游,他在那工作,这本身就能够说明问题是不?现在,中国的财富越来越集中在少数人身上,那本身就是件不得了的事情。美国大街道上的乞丐,能够得到政府的最好保障,他会去发小广告,不可能是不?

       什么民众素质差的啊?差什么?我到国家的首都,居然花那么多钱,看看自己国家的天安门,政府不发补助就算了,多提供些热心服务不行吗?吃,吃不上,喝,喝不上,你要是在那多提供些中国的食品,免费,再让旅游的中国人感觉到中国的伟大,感觉到我们党的伟大,那是什么感觉,我就不相信中国人没有素质,他还能够在那乱扔东西是不?甚至,他们为什么扔东西?他们想,我花了这么多钱,也是纳税人,到了首都,居然没有享受到优质的服务,我不扔垃圾扔什么?

       唉,我的中国,你何时能够多替国人想想。

        那才是真实的解决办法。惟一而已。

 

  评论这张
 
阅读(690)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016