注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)书法家应该记录时代变迁重大历史事件  

2013-10-31 23:17:50|  分类: 顾克美工作室《三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)书法家应该记录时代变迁重大历史事件 - 里下河平原 - 里下河平原的博客

 

顾克美

         2013年10月31日,下班后,五点多,路上尽是拥堵。我到著名书法家白浪涛书法工作室去看望白浪涛老师。那个远啊,不远,堵了就真的有些远。再高新发展的区域,路堵了,就没有高新含义是否?

         好长时间没有见面。自然有些想念与挂念。也有些想说的话。不得不说的话,自然得与想说但能够说的人说说。白浪涛老师便是其中之一。我们俩有时确实说话都比较随意且着边际。但没有任何后顾之忧,不存在说完话后还有东家长处李家短处的是与非。

        实际上,2013年9月7日至12日,白浪涛老师作为风骨.陕西省书法院首届书法双年展参展作者之一,在陕西省美术博物馆,我还有幸与白老师一起吃饭谈论展览话题。我当天撰写了批评文章。今天,我们还再次谈论这个话题。白老师认为,现在社会上所谓的名人纷纷拿起毛笔,撰写所谓的书法作品,确实对不起书法这样的称谓,也对不起真正从事书法事业的人。应该批判,更应该反对。我是同意白老师这样的观点的。但我明确反对在批判之外声讨之外做明显违背国家法律的事情。明人也是人,他在法律范围内做事情,无可厚非,书法更应该做书法自身的事情。你就是再反对,你得依据法律规定办事情。而不是这次展览形式上违法行为发生。

        书法家本身学习研究的事情就不太多,书法家更应该是社会的书法家。书法家应该记录时代变迁重大历史事件。我前阵子到南京,南京刚好换“季”。我便认为这就是书法家的社会功能,便请白浪涛老师书写南京换季四个字。

        请大家共同欣赏。

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016