注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)切莫戗杀“鱼王”,多捉贪污受贿“鱼王”  

2013-10-18 17:43:04|  分类: 顾克美最前沿思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)切莫随意戗杀中国的“鱼精王” - 里下河平原 - 里下河平原的博客

 

(原创)切莫随意戗杀中国的“鱼精王” - 里下河平原 - 里下河平原的博客

顾克美

        我真的很难相信,如今的中国还有很大的鱼出现。内河被污染,近海被污染,那还有鱼能够长到很大啊!

        我心中所谓的鱼王,是很大的啊!没想到,从最近的新闻中,我知道,浙江与湖南都出现了当地鱼王的报道。一条鱼居然达到180斤,真的不小了。应该算是中国真正的“鱼精王”。

       我记忆中的大鱼,还是在我很小的时候。我大约八九岁时,家乡江苏省建湖县发生大旱,河里快见底了。村里许多人都在河里捞鱼。我和两位哥哥同样在河里捞鱼。突然,哥哥的鱼网被一条大鱼钻破。这条鱼很快被村里一位相对近些的舅舅捞住。回家一称,这条鱼有18斤多,在我们当地便是很大的鱼了。

        他们全家十分高兴,很快全家便投入到吃鱼行列中。

        人事真的很苍桑。没过几年,那位相对近些的舅舅,在特别年壮时,不知道得了什么病就去世了。村里便有许多人说他真的不应该抓住那条鱼。毕竟,那条鱼是家乡河里最大的鱼。如果不是因为干旱,这条鱼是不会显现出来。但现在这条鱼,已经成为舅舅家几口人嘴上的鱼肉。这便是我们村的鱼王在报应呢!

        我们现在来看看中国出现两条“鱼精王”的报道:

        2013年10月8日上午,浙江长潭水库泄洪,泄出重180斤重的“鱼精”。

        当晚,富山乡李家山塌方,塌出的形状,正是鱼嘴横穿竹竿鱼肚有划伤的鱼形。鱼精菩萨的报复,如此之快!万法皆空,因果不空!阿弥陀佛。

       2013年10月17日,湖南慈利县江垭水库,重达100多斤的巨大鳙鱼被捞上岸,准备送往长沙。“中国厨师节”组委会相关负责人、省餐饮协会会长周新潮透露,10月19日,第23届中国厨师节将在长沙开幕,著名湘菜大师许菊云将带领团队用这条100多斤重的“鳙鱼王”,现场宰杀烹制成“双色双味剁椒鱼头”。“为了寻找做这道菜的主要食材——雄鱼王,我们从年初就向全社会有偿征集。最近在张家界慈利县江垭水库找到了它。”周新潮说,这条鳙鱼王在这里生长了起码30年以上。“目前我们已申报其为目前发现的世界最大淡水有机鳙鱼吉尼斯纪录。

         浙江与湖南这两地“鱼精王”被死亡,我认为还是人类的破坏造成的。这两条鱼能够长到这么大,能够成精,都与水库有关。但又都与人类破坏自然生态有关。结果就被人类捉杀上来。长沙有关方面居然还将鱼王的头做成什么标本,还要到世界吉尼斯记录那损害中国人的形象,真是对鱼王的大不敬行为,自己不知道耻辱,我想世界人民是知道耻辱的。

         鱼精,鱼王的出现,确实是中国目前一条比较重要的新闻。可别小看这两条大鱼啊,他可比刚被双规的南京市长季建业还重要得多。毕竟,鱼精,鱼王真的太少,但贪污领域里的大鱼实在是太多,能够抓得完吗?

        不要少抓鱼精鱼王了,还是多抓些贪污领域里的大鱼吧。只有这样,才能够使贪官不想贪污、不敢贪污,当然也不愿意贪污了。

        切莫戗杀“鱼王”,多抓贪污受贿“鱼王”。

 

(原创)切莫随意戗杀中国的“鱼精王” - 里下河平原 - 里下河平原的博客

 

(原创)切莫随意戗杀中国的“鱼精王” - 里下河平原 - 里下河平原的博客

  评论这张
 
阅读(951)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016