注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)浙江余姚年近六旬村支书为何要背年轻镇干部慰问受灾群众?  

2013-10-15 06:47:24|  分类: 顾克美最前沿思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)浙江余姚年近六旬村支书为何要背年轻镇干部慰问受灾群众? - 里下河平原 - 里下河平原的博客

顾克美

 2013年10月13日,浙江余姚出现丑陋一幕。一位年近六十岁的村支部书记居然背着年轻的镇政府干部访贫问苦。这样的镇政府干部如何能够体验得了群众的贫和苦?

 浙江余姚受到了台风的侵害,受灾严重。全国人民甚至世界人民都知道了灾情。

 在抢险救灾过程中,余姚三七市镇了解到魏家桥村原党支部书记魏敦耀(81岁)患癌症,在家卧床不起。10月13日上午,下村指导抢险救灾的副镇长沈建峰与联村组长王某(镇村镇建设办公室主任),在魏家桥村书记许国庆陪同下到魏敦耀家走访慰问。

 根据官方描述,当时,通往魏敦耀家中的道路已经没有积水,仅庭院前有20-30厘米的积水。沈建峰等三人走到庭院前,王某穿着布鞋,他准备脱鞋进入,许国庆见他正要拖鞋,说:“只有五、六米路,我背你进去好了。”王某坚持自己脱鞋子进去。许国庆讲,接下去还有许多地方要走访,不用脱鞋了,我背你进去,节约时间。说完,许国庆走到王某身前,顺势背起王某进入魏敦耀家中。看望结束后,王某又要脱鞋出门。许国庆说,几脚步路,不用脱了,我再背你出去好了,顺势又背起王某走出。于是出现了微博照片上的一幕。

记者最新获悉,针对王某在抢险救灾中出现的行为,镇党委、政府研究,决定免去王某同志三七市镇村镇建设办公室主任职务,并给予党内警告处分。同时在全镇党员干部中进行通报,要求引以为戒。

 从照片上看,那根本不是村支部书部说的几脚步远。那么这位年近六十岁的村支部书记为何就愿意背这位年轻的村干部淌水呢?我们都很清楚,这与中国时下的官僚主义有着十分密切的关系。当官的都认为自己是官员,应该享受着待遇,应该超出群众一头,平时作威作福习惯成自然。再加上手头上有点权力,自然让下面从事基层工作的村支部书记们害怕得只能够去敬仰他们。

 群众性教育路线活动,决不能够是一句空话。前阵子,网络上群众说浙江新闻方面粉饰太平,群众将电视转播采访车都阻挡在水中。官方在那尽一切可能解释。现在这些解释,在这张图片面前显得多么虚弱啊!假的就是假的,图片会说真话。:“这属于鞋没进水,脑子进水。当地的快速反应体现了执行力,也反映出不管你是哪个级别的干部,只要脱离群众都是零容忍。”

 现在的领导,有专车,有许多让人羡慕的待遇,但是不是都在为人民群众服务呢?这才仅仅触及到中国表面的官场现象。想要解决这些问题,看来真得下决心解决才行。

  评论这张
 
阅读(842)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016