注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)中国早应取消全民学外语和考试算高考分数的腐朽政策  

2013-10-11 06:37:46|  分类: 顾克美最前沿思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)中国早应该取消英语考试算高考分数的破臭政策 - 里下河平原 - 里下河平原的博客

顾克美

       世界上没有一个国家做事情比中国做得这样绝对。说要学英语,全民学英语。小孩子一落地甚至就在学英语。而且高考成绩中,做得更为绝对。必须有外语这门功课。更为让人惊奇的是,你想取得硕士和博士文凭,那外语成绩还必须过关。

        身边有一书法博士生,年龄都快接近五十,但为了取得博士文凭,不得不天天在那啃英语字典。实际上,他平时一句英语都用不上,也从来不与别人用英语对话。不知道他学那英语到底有什么用处?

        术业有专攻是对的,但总不能够全民都去专攻罢。世界上还没有一个国家全民都学中文的是不?与世界接轨,与世界同步,都应该提倡,但确实没必要牺牲整个国家所有人都去学习所谓的外语是不?中国人向来就是这样固执,说购买外债,就将美国那国债购买成堆,结果被美国人牵着鼻子到处走,多差尽的政策啊!

        更难以接受的是,现在的中国,随着电脑普及,许多中国人连自己的文字都不会写了,这不知道如何表达?中文文字都不会写了,学外国语言还有什么意思?

        我看看我周围的同事,居然没有一个用英语对话的。虽然当中还有一个人到外国专门学习过税收知识。也就是说,学习了十多年的外语,在人生一辈子过程中就没有派上用场。中国人学什么不好呢?学没用的东西,浪费了国人大量的时间与精力。结果是,中国的技术工种中,想寻找些技术工人比登天还难。又造成了中国庞大的技术工人总以农民工形式出现。悲哀得如此悲哀。

        近日,有媒体报道江苏酝酿新的高考改革方案,拟将高考英语将不再计入总分,引起了社会的广泛关注。记者今日致电多位江苏省教育系统相关人士求证,均称有关江苏高考方案改革的传闻网上早就有,只是最近又被媒体炒热了。但据江苏教育厅官方微博称,今日部分媒体刊发了《本届高一开始“小高考”加分拟取消》的消息,现将有关情况说明如下:江苏省新一轮高考方案正在调研当中,并未成形、尚未公布。一旦方案形成,将向社会公布。

        中国的高考制度向来诟病多。这早都成为中国人过不去的坎坎。中国的高考制度必须进行改革。我看到这样的消息,我感觉到很高兴,是持赞成态度的。作为江苏人,已经被当年的高考制度取消了入学深造的机会。不得已入伍来到宁夏回族自治区服现役。但我当年的高考分数在宁夏居然都是好一本的分数。这样的差异,向谁去喊冤?谁能够真正造就公正公正的高考环境与政策?

        国家确实得调整高考政策。尤其外语考试政策得调整。我想了想,为何现在有钱人与有权人能够将子女移民海外和转移财产到海外,这英语考试便是罪魁祸首之一。不管如何,他从小接受了外语学习,这便成为中国特权阶层向外移民与转移财产的直接动力。中国有贫困人,他再想去国外,他还没有经济能力去。这便成为全民学外语后给中国带来最大杀伤力的有力证据。贪官的老婆跑国外去了,贪官的子女跑国外去了,本来对中国人有经济拉动作用的钱财被搞到国外去了。

        这样的全民学外语还不改变吗?再不改变,用中国贪官老婆与子女钱财的外国人,就会造就大量枪支弹药与船坚利炮,来干什么呢?中国人会明白的,那就是中国又会成为外国侵略者们嘴中的肥肉。不信,可以接着往下看。中国早应取消全民学外语和考试算高考分数的腐朽政策。

      

  评论这张
 
阅读(1036)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016