注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)中秋,请家乡学子家中做客  

2013-09-20 08:46:12|  分类: 顾克美随笔散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)中秋,请家乡学子家中做客 - 里下河平原 - 里下河平原的博客

左起:邰苏勇、王曦、顾秦、毛正旭、俞仁和、顾克美。

顾克美

       2013年9月19日,在西安上学的多位家乡学子来家中做客。邰苏勇、王曦、毛正旭、俞仁和四位。我请家属为四位和我及儿子顾秦在工作室合影留念。

       转业西安后,每年中秋节,请家乡学子在家中做客,已经成为我自己必不可少的工作。

       十年了,江苏建湖家乡的许多学子早已经毕业, 在全国不少地方上班。回忆,美好的回忆。常让我想起他们的成长进步。

        村里邻居,初高中同学,亲戚,这三类人子女来西安上大学,都会找到我。虽然帮助不大,但还是会很热情接待并承诺照顾好他们。

        姨哥邰兆兵儿子邰苏勇今年考入西安工业大学,成为今年最新来家中做客的家乡学子。俞仁和都读大四了,那是高中老同学儿子,在长安大学读大四了,最近正在准备签约工作单位,也在准备考研究生。王曦、毛正旭作为邻居家的小孩,已经在西安进入第八个年头。王曦读的是第四军医大学本硕博连读专业,得八年呢!毛正旭从西安交通大学信息工程专业毕业后,已经在西安就业。

       儿子已经上高三。思想正处于激进时期。教育问题相当重要。我都很难受,常常为教育不到位和孩子不听话而感到束手无策。这次家乡学子聚会,儿子与四位大学生进行了辩论,但最后都败下阵来。我感觉到,今天的收获不小。教育难,难教育,确实还得通过家乡学子来现场说法,他们当年都是这样走过来,但都在生活与学习中受到了教育。所以,他们的话,儿子还是听得进去。

        得谢谢家中学子。这个中秋过得很有意义。撰写博文,纪念。

       

       

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016