注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)封海红:歌唱祖国万岁的书法家  

2013-09-16 14:10:10|  分类: 顾克美工作室《三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(原创)封海红:为祖国而歌唱的书法家 - 里下河平原 - 里下河平原的博客

顾克美

        2013年9月12日,我们在古城西安与著名书法家封海红谈书论艺。有白浪涛、吴建军、东玮等著名书法家在座。吴建军是陕西省地税局的书协主席。东玮西安市地税局的书协主席。算是陕西省地税局系统内的一次书法艺术盛会。毕竟,封海红是陕西省汉中地税局原纪委书记,陕西省地税局书协副主席。

        2013年8月7日,封海红老师与陕西省28位实力派书法家,在陕西省美术博物馆,举办《让学术成为书法的风骨》书法展览。封海红是中国书法家协会会员,是实力派书法家。作品曾参加中国书法家协会主办的二届新人展、六届中青展、首届“兰亭奖”作品展、二届百家精品展、八届全国展、首届公务员书法展、四届正书展,并获首届全国职工书画展铜奖;参加西泠印社主办的第三届书法篆刻展、首届中国书法大展;参加今日美术馆主办的二届流行书风展。

       我们都是地税文化人,应该在一起谈论艺术。所以,我便安排了这次艺术交流活动。不仅仅是尽地主之友谊,更是地税文化人引以自豪的盛宴。

       封海红自己说,“古今经典的书画家和经典的书画作品极多,必须有所选择,这种选择不是盲从,而是与自己的精神沟通与心灵吻合。”看来,封海红书画艺术,如同喝酒,得看酒在何处人在何方。  在座的三位书法家刚评论专业些。认为他的书法作品选择“二王”,便在此路上将“二王”行草艰苦临摹。当然,他们更认为,临帖不是模仿,当代人必须实现突破,才能使书画艺术具有新的鲜活的生命力。封海红确实做到了这点。

       我对封海红的书画艺术则更倾向于他的人生阅历。封海红能够成功突破的便是,他丰富的阅历,是他书画艺术创作和突破的支点。对封海红书法艺术的评价,用他自己的一幅书法作品对联评论则更为精到。“野逸散宕石门颂,端庄严谨醴泉铭。”

        我对封海红印象极深的是,他应该是位歌唱祖国万岁的书法家。我写下这样的文章题目,是有道理与依据的。2009年,陕西省地税局在陕西省美术博物馆举办祝福建国六十周年书画展览。封海红提供的作品就是《祖国万岁》。我在我博客中,找到了我拍摄的图片《祖国万岁》。便用于这篇文章的压题图片。

       看看封海红的阅历与简历,我相信大家对他的理解就会多些。他在陕西省宁强县从乡镇工作干起,担任过乡党委书记职务,还担任过县委宣传部副部长和县土地管理局局长、县地税局局长等职务。对祖国的基层工作相当熟悉,对基层民众最为接近。他曾经上山下乡当农民,他曾经在基层区乡实践,还在苏陕干部交流中赴江南学习。有这样阅历的人,他从事书画工作肯定会行者无疆,肯定会风起云涌又大气磅礴。
       陕西宁强,这个被大山包围着的小县城,提起它,封海红就会心潮澎湃和心情荡漾。毕竟,他作为国家公务员,在这个小县城里为祖国办事,尽自己的职责与能力,为家乡人民谋幸福,自己与祖国共同进步与成长。所以,他参加书法展览,直接题写歌唱祖国是很有道理的。怀素晴题芭蕉叶,鲁公雨悟屋漏痕。便是他自己生活的真实写照。被提升为汉中市地税局纪委书记后,为人正直的封海红依旧办事公道,为公作想。在组织考察他提升正处职务时,许多同事还对他的认真较真念念不忘。当考察人员担心说法时,再看到他的书法作品,才相信他的人品与艺品是相统一的。
       我刚转业陕西西安工作时,就曾经阅读过陕西书坛上的“宁强现象”。实际上,封海红便是当年宁强现象中的杰出代表人物之一。对这次展览,我从中发现,封海红已经决定,将自己的书法艺术走出陕西,走向全国。作为地税同事,我真心地祝福他!
            
 

(原创)封海红:为祖国而歌唱的书法家 - 里下河平原 - 里下河平原的博客

 
 

(原创)封海红:为祖国而歌唱的书法家 - 里下河平原 - 里下河平原的博客

 

(原创)封海红:为祖国而歌唱的书法家 - 里下河平原 - 里下河平原的博客

 

(原创)封海红:为祖国而歌唱的书法家 - 里下河平原 - 里下河平原的博客

 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(654)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016