注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)精美的石榴会说话  

2013-09-13 10:01:22|  分类: 顾克美随笔散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)精美的石榴会说人话 - 里下河平原 - 里下河平原的博客

顾克美

         精美的石榴会说人话?石榴就是石榴?它如何说人话?

         会说人话,你听听我文章的观点,它会说话,是无声语言,比任何会说话的人都会说人话。

        陕西省美术博物錧最近最办了一场展览。在展览现场,出现惊人动作。策展人将赵本山、唐国强、朱军等二十多位文艺名人所谓的书法作品打印出来,又糊贴在纸盒上。然后来了四位穿着防化服的人员,手持喷务器,将农药喷洒在名人书法作品复印件上。后又叫清洁工将这些书法作品打印件扔进垃圾桶倒掉。很快,工作人员取出一件《兰亭序》印刷品,再摆放了二十多只石榴。这样,书法风骨便有了学术意味。

       有意思的是,那件所谓《兰亭序》印刷品放在那,一直没有人光顾。但那几十只石榴却在一瞬间被观众一抢而空。我的相机快门差点没有反映过来,好不容易才抓着现场抢石榴场景。

       本来策展人办行为艺术就是为了吸引眼球。但是,他们万万没有想到的是,他们的工具石榴居然被参观展览的观众一抢而空。这才是最为抢眼的地方。

       我已经撰写评论文章《陕西人办书展涉嫌毁损书法名人名誉权 》  。那是对书法展览的评论。但今天还得为会说话的石榴说几句话。

        柏杨先生写书《丑陋的中国人》。柏杨先生已经入土为安。但中国人还是这样丑陋吗?中国人还是不让人放心吗?石

        石榴看得最清楚不过了。中国人的劣根性与丑陋性,在一次很简单的书法展览中都能够暴露无遗。这如果与外国人相比,我不简单人为是素质问题。这与中国旧的体制有关,领导人都认为国家是他个人的,那么国民还不认为东西是他个人的吗?还得从根本上改行。否则永远不会进步。

(原创)精美的石榴会说人话 - 里下河平原 - 里下河平原的博客

 

(原创)精美的石榴会说人话 - 里下河平原 - 里下河平原的博客

 

(原创)精美的石榴会说人话 - 里下河平原 - 里下河平原的博客

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016