注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)韩国人为何敢公开无情扇中国政府的脸面?  

2013-07-09 08:00:07|  分类: 顾克美最前沿思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)韩国人为何敢公开无情扇中国政府的脸面? - 里下河平原 - 里下河平原的博客

顾克美

        2013年7月6日,韩亚航空公司波音777发生特大航空事故。

        韩国《东亚日报》下属“A频道”主持人尹庆民在播报韩亚航空坠机事件时称:“最新的消息是,是2名中国人而不是韩国人在事故中死亡,从我们的立场看,真是万幸啊!”

       韩国的公众人物、知名的主播,他为何就能够公开无情地说“还好死的是中国人”?他为何敢公开无情扇中国政府的脸面?

       道理实际上很简单,还是中国政府自己的事情。看看我们与日本的斗争, 人家能够看得起你才怪?钓鱼岛是中国的固有领土,但是我们的国民登不上去,香港人上去了,还得被抓到日本?我们却无能为力。再看看日本,他敢到韩国的所谓独岛上去吗?

       假如飞机上死亡两名美国人,你看看,韩国会害怕担心好长时间是不?死亡的是中国人,无非就是赔两钱就解决了,什么国威,什么尊严,什么是人格,国家从来没有考虑到。看看在北非几个国家中国人的投资,是什么结果?

        中国现状是什么?中国人现状早都已经让外国人看不起中国人。埃及有中国人到此一游字样,法国旅馆内用中文标识谨防小偷等字样,丑陋的中国人,早都将中国人形象在世界各地展览。更让中国人自己接受不了的是,在武汉,日本人丢辆自行车,全武汉警察出警很快找到,要是武汉自己人丢100辆自行车,警察也不会帮助你寻找。人家能够看得起你才是怪事情。

        现代中国人以自我为中心,从不顾及他人的感受,狂热的追求物质享受,忽略了精神层次上的修养,导致了现代中国人自大、盲目、傲慢、无知、拜金,这个社会这种病态的物欲追求,使得有些人不顾一切的去捞取超出自己力所能及的和本不应该属于自己财富,因此社会上丑闻不断,各种惊爆大众眼球的人和事层出不穷,这些社会底层小人物们的疯狂举动无非是想搏出位,以此来获取财富,来赢得小人物们的精神上的满足,君子爱财,取之有道,这些小人物们获取的财富以及使用的方式说明了什么?这难道不是社会问题吗?我们的社会的精神导向应该指向何方?小人物就不是君子了吗?他们获得财富的方式就不应该遵循这个“道”吗?但不管怎样说小人物之所以称之为小人物,是他们的影响小,范围小,带给社会的危害小,给他人的影响小。那么那些大人物呢,他们的所作所为会是怎样的呢?他们取财的方式就遵循这个“道"了吗?

       从抓到的贪官越来越大,数额越来越惊人,手段越来越高超说明,他们才是社会渣滓里面的中流砥柱,他们才是问题的根本所在,不可否认他们都是些精英,这一点不用吵架,是就是。那么是什么让他们甘冒风险而疯狂的攫取不义之财的呢?问题是这个风险太小了,相比其获取的财富,这点风险根本就不算什么因为现在社会的主人就是权、势、钱。跟这些精英们比,小人物们的所作所为算是很高尚的了,在此前提下,还有谁有这个资格去提倡社会的文明建设,这个提倡者的权威性在那,他所说的得服众吗?现在看来这个人显然没有出现,不管是现在的专家也好,教授也好,他们的学识可能是渊博的,说的也很有道理,但他们一说完,马上就有关于其负面的新闻出现,不管是否可信,最起码说明他们也不是很干净,不配站在教育人民的高度来讲社会道德的问题。

       中国太多的刘志军,但就一个刘志军受到审判,合适吗?韩国人,太好,总统经常会受到审判,或者自杀,或者被杀,都是在法律范围内受到的斗争,中国会吗?

 
  评论这张
 
阅读(777)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018