注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)由江苏泰州官员吃豪餐遭围堵书记跪桌求饶所想到的严重后果  

2013-04-22 10:59:22|  分类: 顾克美谈社会舆论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)由江苏泰州官员吃豪餐遭围堵书记跪桌求饶所想到的严重后果 - 里下河平原 - 里下河平原的博客

顾克美

 

        作为单位网络评论员,每月有反腐倡廉网评主题与任务。

        四川汶川特大地震快到五周年之际,四川雅安芦山等地又发生重大地震灾害。全国人民的目光聚集雅安。

        没想到江苏泰州却被网络爆出“官员吃豪餐遭围堵 涉事党委书记跪桌喊话求饶”重大舆论事件。

        这起意外事件的发生,又将中国人民目光从四川雅安芦山等地重大地震灾害拉回现实生活当中。

        应该说,四川雅安芦山等地发生重大地震灾害时间是2013年4月20日早8时02分。而江苏泰州发生的这起吃喝“地震”事件,比四川雅安芦山等地又发生重大地震灾害还早来了12小时。

        腐败猛于虎,是人祸;地震损失大,是天灾。所以,泰州吃喝新闻效应更比雅安地震效应更具有危害更具有冲击力。

        我们现在来看看泰州吃喝事件原委。

  2013年4月19日晚,江苏省泰州市滨江工业园区管委会在其招待中心举行晚宴,群众发现包厢内的人员正在大吃大喝,消费的都是高档烟酒,还有名贵的刀鱼和河豚等菜肴。遭到了当地群众的围堵,为首的官员被迫跪在酒桌上喊话求饶。20日,当地官方表示,对超标准接待事件予以严肃查处。

  这起吃喝事件,严重违反中央“八项规定”和省、市委“十项规定”要求,超标准公务接待。严肃查处,决不姑息。泰州市滨江工业园区管委会领导明显是顶风作案。应该受到党纪国法的惩治。

       四川发生地震,有党中央和国务院的坚强领导,有全国人民的强有力支援,灾区人民群众的生产自救工作,一定会得到最落实与完成。灾区的稳定工作一定是很好有序。

       但由江苏泰州官员吃豪餐遭围堵书记跪桌求饶所想到的严重后果很多,更担心与害怕。这样的官员是如何提升起来的?吃喝时,豪气冲天,无所顾及,被群众抓住时,居然能够下跪,这样的素质太影响党的形象与政府的形象了。确实有损于江苏形象,更有损于胡总书记形象。

       中央三番五次强调“八项规定”的重要性,说明地方官员还是照样顶风作案。说明上有政策下有对策,说明地方依旧存在严重的违法乱纪行为。这方面确实应该引起我们的高度重视,说明上面反腐败落实上还是不到位,说明下面执行上照样是阳奉阴违。

       再者,由广大人民群众起来揭开吃喝的遮羞布,这存在着一定的风险性。江苏泰州吃喝风波,明显地有着文革遗风。对社会稳定有着极大的危险性。从这起事件中,明显可以看出背后政敌的祸水目的,借群众之手达到了自己的政治目的。否则,那么短的时间内,聚集起上千群众,简单就是不敢相信的事情。这更应该引起党的高层高度重视,不要让那些祸国殃民之人执政。加强反腐败,应该务实,更应该公正,再也不能够抱着糊弄的态度。一定要记住水可载舟,也可覆舟的道理。

      

 
  评论这张
 
阅读(796)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017