注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐
GACHA精选

(原创)“营改增”改革任务将会得到全面落实  

2013-12-05 05:38:19|  分类: 顾克美谈社会舆论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)中国将实现全面完成“营改增”改革任务 - 里下河平原 - 里下河平原的博客
 
顾克美
 
         国务院昨天召开国务院常务会议。会议决定,继续有序扩大试点范围,从2014年1月1日起,将铁路运输和邮政服务业纳入营改增试点,至此交通运输业已全部纳入营改增范围。
         这说明,“营改增”改革任务还将会进一步深入。

2012年1月1日上海率先启动营改增试点。

2012年8月1日,交通运输业和部分现代服务业营改增试点正式走向全国。

时至今日,这项被视为中国税改进程中标志性的改革措施已实施逾百日。

 新一届政府深刻地认识到,营改增是深化财税体制改革的“重头戏”,是落实十八届三中全会有关税制改革要求的重要内容。

 营改增被视为中国经济结构调整、转变经济发展方式的重大机遇和推动力。以上海为例,试点一年多以来,上海成功实现了“1+6”试点行业从营业税税制向增值税税制的顺利转换,推动了以服务经济为主的产业结构加快形成。据统计,2012年,上海第三产业增速超过10%,比GDP增速快了3.1个百分点。第三产业占GDP的比重达到60%,比上年提高2个百分点。

近两年的营改增试点和今年扩围已取得明显成效,有力推动了服务业发展,促进了结构调整,增加了社会就业。按国家税务总局此前测算,营业税改增值税以后,可以带动GDP增长0.5个百分点,拉动出口增长0.7个百分点,同时带来新增就业岗位约70万个。

此次将铁路运输和邮政服务业纳入营改增试点,不仅会减轻交通运输业总体税负,促进流通行业发展,还将推动全国范围所涉及行业企业特别是小微企业的税收负担进一步降低,使这一重大改革的红利持续显现。

在专家看来,“营改增”的下一步方向就是进一步扩大行业范围,逐步将建筑、房地产业、金融和生活服务业等纳入改革序列,实现全面完成“营改增”改革任务。

“营改增”将直接带来一个大的问题,就是国家序列中的地税局的编制问题便会显现。地税局是保留还提撤消?是转变成基金征收局,还是合并进国税部门,看来都是大问题。

 设立地税局,容易很。一个文件够了,但撤并地税局,太难。人太多啊,官位多啊!

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016