注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)龙凤呈祥  

2013-11-22 06:39:49|  分类: 顾克美随笔散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

(原创)龙凤呈祥 - 里下河平原 - 里下河平原的博客

顾克美

         2013年11月24日,是个重要的日子。

         我老连长张斌元的儿子张帆与蔡峥将在苏州完婚。前阵子,老连长来西安时,作为连队的新兵,我与魏玉仓在西安接待了老连长。老连长告诉我们这一喜讯。

         我们又回到了昔日军营。

         1990年3月26日凌晨,我从江苏建湖县入伍,历经三天旅程,先后在西安、宝鸡、兰州倒车,最后在宁夏回族自治区银川市火车站下车,来到兰州军区给水工程第一团服现役。

         三个月后,我与魏玉仓分配了兰州军区给水工程第一团物测连。当时的连长就是张斌元。共有十多名新兵下到了物测连。张连长分别与新兵谈话后,将我与魏玉仓分到了炊事班。魏玉仓负责做饭,我负责喂猪、种菜。实际上就没分开过,做饭的活我同样在干。

        张连长分配我们俩从事伙头军工作的原因很简单,因为我们的回答,到部队是要考取军校。考取军校,那就得有学习的时间。在当时的条件下,只有在炊事班才能够有相对的时间学习。张连长告诉我们,从农村来,到部队里,是要有所成就的,至少要考取上军校,改变自己的人生与命运,得为在农村生活的父母亲有个最好的交待,那就不要先考虑干什么不干什么,炊事班便是对我们最大的照顾。

        因为在炊事班工作,更因为村里一起入伍的战友传送信息,不识字的父母曾经连发几封请人代写的急件,责问我在部队到底犯了什么错误,部队领导让我去喂猪、种菜?看来,那个时候,喂猪、种菜在农村里还是被人看不起的代名词。

        魏玉仓顺利地考取了军校。我以全团第三名的成绩因档案填错等原因,却没能够上成军校。命运再次发生改变。我后来却走上了新闻宣传道路,且在部队的新闻宣传岗位上改转为志原兵、提升为现役军官。更为惊奇的是,我与魏玉仓同年转业进西安市工作。

        这些缘份,应该都与老连长张斌元有关系。

        给老连长送什么礼物呢!想来想去,我赶紧给著名书法家张书聪打电话,请他书写一幅祝福作品。张老师说得好,我们张家人结婚呢,来吧,马上办。张书聪老师是中国书法家协会会员,同时也是武警黄金部队西安某部的高级工程师。现是退役上校,长安书学院常务副院长兼筷书长。作品曾经入展中国书协举办的展览许多次。

        龙凤呈祥。现将作品呈现在大家面前。与大家同喜。

       

 
 
 

(原创)龙凤呈祥 - 里下河平原 - 里下河平原的博客

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016