注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

著名书法博士傅汝明为江苏丰县商会西安成立十周年题书作品(原创)  

2012-05-28 07:07:23|  分类: 顾克美工作室《三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

著名书法博士傅汝明为江苏丰县商会西安成立十周年题书作品(原创) - 里下河平原 - 里下河平原的博客

顾克美

        前些日子,老乡曹中国给我打电话,告诉我江苏丰县商会西安成立十周年,需要召开庆典活动。问是否可以请著名书法博士傅汝明题幅作品。

        我知道,傅汝明博士正在北京师范大学上学,人不在西安,难度较大,只是说尽量可以考虑。

        我们都是江苏人。乡情是特别重要的。乡情就是一条线,联系着在西安的家乡人。

        我用信息告诉了傅汝明博士。很快,作品便托人带给我。“千古龙飞地,儒商遍长安,贺江苏丰县商会西安成立十周年,壬辰夏月,傅汝明书。”

       丰县隶属江苏省徐州市,古称凤城,相传远古时期曾经有凤凰落于此地而名;更因是汉高祖刘邦故乡,有千古龙飞地、一代帝王乡的美誉。

        丰县地处苏鲁豫皖四省七县交界处,丰县人经济意识浓厚,在外打拼的丰县人更是不在少数。曹中国告诉我,丰县在西安经商的人数,已经超过四百多人,成功都不在少数。西安丰县商会成立十年来,为丰县人在西安的发展立下了汗马功劳。

         千古龙飞地,儒商遍长安。这是西安丰县商会专门定下的词。

         这明显是一种信号  。它告诉我们,来自于帝王之乡的丰县人,在西安已经取得了成功,并正在向儒商方向发展。

        古谚云:“先有徐州后有轩,惟有丰县不记年”。汉高祖刘邦出生于丰县中阳里,在任泗水亭长之时,押解劳役赴郦山修陵,在中途丰西泽斩蛇起义,成为一代帝王,创立了四百余年的大汉江山,成为汉人、汉字、汉文化的创始人。便是佐证。

        我还专门与曹中国开玩笑,向文化方向发展是应该的,可别再向刘邦学习了。现临潼的新丰镇,还遗留着丰县的烙印呢。 丰县人,为汉长安城开启了新时代。丰县人,长安人永远的辉煌。

        历史,已经永远成为历史。

        感谢傅汝明博士。因工作忙碌,没有参加庆祝大会。请江苏老乡们原谅。

  评论这张
 
阅读(679)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018