注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

千里之外千米之内(原创)  

2011-01-20 01:05:29|  分类: 顾克美阅读大秦岭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千里之外千米之内(原创) - 里下河平原 - 里下河平原的博客

 顾克美

        两天前,当我打开我的华商博客时,一条信息跃然纸上。有点惊讶,也有点惊奇。

        信息还有标题:《想通过您联系一下李根成》。

        内容如下:顾老师,您好:我是理志强,河南周口人,目前在山东大众日报社工作。
       我想通过您联系一下20年前的一位朋友,李根成。
       90年7月,我和他曾经一起参加过河南省教育厅、环保局举办的一个夏令营,那是为奖励一批中学征文竞赛获奖者而举办的,一同去了湖南张家界。在那个夏令营里,我们相互认识,而且相处的比较好,一是年龄相仿,二是都来自农村。后来,他去银川平吉堡参了军,我们之间还通信联系几次。再后来,他考上了军校,我也去上了大学,继而工作,彼此不再联系。
       两天前,我从您的华商博客里看到您和李根成是朋友,回到家翻看20年前夏令营时一起拍过的照片,感慨万千。又从网上看到李根成现在南海舰队政治部宣传处工作,2006年也获得过中国新闻二等奖,很为他的努力感到自豪。
       我很想联系他,谢谢。
        理志强   山东大众日报社  lizhiqiang@dzwww.com  手机:...........。

        这条消息所提要求,对于我自然没有任何难度。毕竟,我一直还同李根成保持着密切联系。手机号,包括家庭电话,都很清楚。我打过去,一落实,确实与理志强同志所说没有任何出入。赶紧将电话在信息里告诉理志强。

        刚刚喝酒回来,发现理同志留言。他们这两位20多年前的熟人,已经通过电话取得了联系。我一下子轻松了许多。

        真是千里之外千米之内。一位在北方的济南,一位在南国的湛江,我还在西部内陆的西安,居然三地之间的联系很快实现。轻轻鼠标一点,音容笑貌俱在眼前,多不容易啊!

        对山东大众日报社还真的有些印象。首先读过文章,总有人说山东日报如何,实际上,山东没有山东日报,只有大众日报。还有,当年山东省委有人到北京,专门请毛先生为大众日报题词,没想到毛先生说,你们山东有大书法家,有大书法家舒同在,还是让他题。再一个,大众日报社有个著名的摄影记者,叫什么我记不清了,那年专门到宁夏银川为我们讲他拍摄泰山挑夫的感受。所以,理志强的一封短信息,还真的让我有点回忆。这就是生活罢。

       看到理志强的信息,我才有所悟。当年,李根成一到部队新兵营,很快连队领导就到处找他。他以犁耕层为名在解放军报上发表了一篇文章,还特别长。这下,惊动了连队惊动了团队,谁有这样大的本领,刚一当兵就能够在解放军报上发表稿件?三等功奖章很快身上佩带。原来,这小子没当兵前,就在河南老家写出了名气。
       我在我博客中,写过李根成,实际上也是写我呢。理志强同志正是在博客中看到这篇文章,才知道我与李根成熟悉,才向我打听李根成的电话的。 我与李根成相同的地方太多了,同为贫困农家出身,又同到宁夏银川当兵,同干新闻工作,日后居然都荣立了二等功和中国新闻奖二等奖。

       理志强邀请我到山东看看泰山。我也邀请他到古都西安转转。

       千里之外千米之内。真是时代的进步。

  评论这张
 
阅读(903)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018