注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐
GACHA精选

雪竹(原创)  

2011-01-16 08:42:55|  分类: 顾克美阅读大秦岭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪竹(外一首) - 里下河平原 - 里下河平原的博客

顾克美

 

       雪竹,不是名称,是简称,是雪地里竹子的简称。

       我刚刚在秦岭深山里欣赏过黑山岔自然冰瀑布,还在惊奇的回忆中。突然,眼前豁然开朗,泉水潺潺,一大片竹林依山傍水扑面而来。远处的村庄,静静的沉默着。而三五成群的驴友们已经开始排兵布阵于竹林中。摄影,拍照,还是拍照,摄影。

       雪没在下,但雪却很深厚。如同我们对待秦岭的感情。大地一片雪原。无论山峰,还是山脚,雪茫茫。

       雪地里可以打闹,竹林里却在艺术造型。一会儿,呼天抢地的滚雪球打雪仗声音此起彼伏。山间的音符,山间的舞蹈,伴随着一群驴友,向更高的山里并行。

       那暖和的太阳,没有刺眼,只是有点气势磅礴。冬天,还是冬天,林海雪原,没有了豹子头林冲出现,但还是有着杨子荣的虎胆英雄。红灯记,西厢记,还有我的记录。

       雪竹。已经不光光是雪竹。融入到了身心,融入到了心境。

 

 

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018